Главная - Другое - Письмо на отзыв прав на согласие на использование личных данных

Письмо на отзыв прав на согласие на использование личных данных


Письмо на отзыв прав на согласие на использование личных данных

Когда и как можно отозвать согласие на обработку персональных данных — скачать образец заявления


» »

Очень часто в повседневной жизни мы сталкиваемся с необходимостью подписания согласия на обработку персональных данных. После получения этого документа оператор получает право распоряжаться полученными сведениями на свое усмотрение. Сомнительным моментом в таких ситуациях становится возможность распространения персональных данных и вероятность того, что конфиденциальная информация попадет в руки мошенников.

Именно поэтому все чаще граждане задумываются об оформлении отзыва согласия на обработку личных сведений.Содержание Все вопросы, касающиеся любых действий с персональной информацией регулирует закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».В первую очередь, закон направлен на создание правовой базы для обращения с персональными данными людей. Он обеспечивает реализацию конституционных прав человека, соблюдение неприкосновенности личной жизни и сохранение тайн личности и семьи.Любая информация, касающаяся гражданина, является персональными данными.

В этот перечень входят:

  1. Ф. И. О. человека.
  2. Социальное, семейное и финансовое положение.
  3. Дата и место его рождения.
  4. Адрес.
  5. Другая информация.
  6. Информация о профессии и образовании.

Классификация сведений:

  1. Биометрические. Информация об особенностях физиологии необходимая для установки личности гражданина.
  2. Общедоступные.

    Сведения доступные широкому кругу лиц, содержащиеся в специализированных справочниках.

  3. Иные сведения. Включают в себя все не вошедшие в другие разделы данные.
  4. Специальные. Это сведения о принадлежности к нации и расе, информация, касающаяся взглядов на политику и религию, данные о здоровье и интимной жизни человека.

Под действие закона попадают все физические и юридические лица занимающиеся обработкой личной информации.

Это компании, работающие в сфере финансов, медицины, рекламы, гостиничного бизнеса, образования и все бюджетные организации.

Их называют операторами персональных данных.Контроль за соблюдением закона в отношении этих компаний осуществляет Роскомнадзор.Согласно закону, компании-операторы должны соблюдать конфиденциальность персональной информации.

Открытие таких сведений третьим лицам и их распространение без письменного разрешения субъекта ПД запрещено.Возможность отозвать согласие на обработку персональных данных описана в части 5 ст. 21 Федерального закона от 27.07.2006 «О персональных данных».Отзыв согласия на обработку личных данных может потребоваться в тех случаях, когда возможна передача их третьим лицам.

Подобные ситуации могут возникнуть если гражданин по каким-либо причинам не хочет, чтобы сведения о нем использовались в рекламе компании или упоминались на сайте.

При увольнении сотрудник компании также может отозвать разрешение на обработку личной информации. Но чаще всего его используют, когда клиент организации желает отказаться от возможных СМС рассылок и получения писем с рекламной информацией по электронной почте.И самая острая ситуация, когда отзыв согласия может напрямую повлиять на безопасность клиента — передача информации о заемщике банка коллекторам.Существуют определённые законом ситуации, когда компания может продолжить работу с данными о клиенте несмотря на отзыв согласия на их обработку.Происходит это если:

  1. Если информация обезличена и используется в исследовательских целях.
  2. Если субъект выступает в роли одной из сторон при заключении договора.
  3. Персональные данные важны для достижения международных договоренностей.
  4. Если владелец персональных данных осуществляет профессиональную деятельность в сфере творчества, является журналистом или автором.
  5. Если сведения опубликованы непосредственно их владельцем.
  6. Если субъектом оказываются государственные услуги, а персональная информация размещена на портале государственных и муниципальных услуг.
  7. Если в отношении гражданина ведется процедура возврата просроченной задолженности.
  8. Если заявитель задействован в исполнительном или судебном производстве.
  9. Если личные сведения важны для защиты интересов субъекта.

Отозвать согласие на обработку персональных данных можно ссылаясь на ч.

2 ст. 9 закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ. В ней говорится, что физическое лицо, давшее согласие на обработку и использование персональной информации может заявить о прекращении его действия. Дополнительно законодательную базу для отзыва согласия обеспечивают нормы ГК РФ и закон «О защите прав потребителя».Оператор получив отзыв согласия на обработку ПД должен в тридцатидневный срок:

  1. Удалить персональные данные и обеспечить уничтожение информации третьими лицами.
  2. Если сведения были переданы третьим лицам – добиться прекращения их обработки.
  3. Прекратить использование имеющейся информации.

Если по каким-либо причинам оператору не удалось обеспечить удаление ПД за 30 календарных дней – он должен закрыть доступ к ним и завершить удаление информации о клиенте в течение следующих 6 месяцев.Отозвать разрешение на обработку персональных данных гражданин может в любое время.

Единственным условием для этого является отсутствие долгов перед организацией-оператором.Последствия отказа от обработки персональной информации могут быть довольно серьезными. Без разрешения на обработку информации большинство организаций вправе будут отказать в оказании услуг в полном соответствии с законом.

Гражданину, оформившему отказ, кредитная организация может отказать в выдаче ссуды, поликлиники и больницы откажут в помощи, а образовательные учреждения могут не допустить к экзаменам и отказать в выдаче документов о завершении обучения.Оказание государственных услуг также невозможно при отсутствии такого согласия. Обдумывая возможность отказа от обработки личных сведений, тщательно взвесьте все плюсы и минусы. Помните, что отзыв согласия может привести к серьезным последствиям.Организация-оператор, в которую поступил отказ на обработку персональных данных от гражданина, должна удалить всю переданную клиентом информацию.Например, при оформлении банком кредита персональная информация содержит:

  1. Сведения о финансовом положении и имуществом, которым владеет заявитель.
  2. Ф. И. О. гражданина, его паспортные данные.
  3. Сведения о профессии и месте работы и др.
  4. Контактная информация гражданина, а также его близких.

Все эти сведения должны быть уничтожены после получения соответствующего заявления.Как правильно составить отказ от дальнейшей обработки личной информации?В заявлении должна быть указана следующая информация:

  1. При необходимости укажите возможность обращения в Роскомнадзор.
  2. Телефон гражданина.
  3. Перечень запрещаемых оператору действий.
  4. Фамилию, имя и отчество гражданина, а также его адрес.
  5. Полное название организации, выполняющей функции оператора.
  6. Перечисление подлежащих удалению сведений.
  7. Требование письменно уведомить о принятом оператором решении.
  8. Ссылку на закон «О персональных данных».
  9. Юридический и физический адреса.

Пошаговая инструкция при отзыве согласия на обработку персональных данных:

  1. Отправьте отзыв согласия почтой, использую заказное письмо с обязательным уведомлением о вручении.
  2. Посетите организацию-оператора и получите печати и подписи на бланках.
  3. В случае отказа обратитесь в отделение Роскомнадзора.
  4. Сделайте копию паспорта и документов, подтверждающих отсутствие задолженностей и обязательств в случае, если оператором является кредитная организация или работодатель.
  5. Составьте заявление в двух экземплярах.

Список необходимых для оформления отзыва согласия документов:

  1. Документы, подтверждающие отсутствие обязательств перед оператором.
  2. Заполненный бланк заявления в 2 экземплярах.
  3. Копия паспорта гражданина.

Добейтесь того, чтобы сотрудник организации в обязательном порядке проставил печати и подписи на всех принятых документах.

Это подтвердит тот факт, что оператор получил отзыв согласия на обработку личной информации гражданина.Для того чтобы ваше обращение было точно рассмотрено и принято компанией — заказные письма с заявлением необходимо отправить в головной офис компании и в ее региональное отделение. В случае необходимости, то же самое заявление следует предоставить в Роскомнадзор, для обеспечения прав гражданина.При оформлении отзыва придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Подробно укажите причину составления отзыва, а также опишите, какой именно закон позволяет это сделать.
  2. Получите от сотрудников компании печать и подпись на бланке.
  3. Укажите полную информацию об организации-операторе, включая ее юридический адрес.
  4. Заявление должно быть написано в официальном стиле и быть эмоционально нейтральным.

Подводя итог можно отметить, что оформить отзыв согласия на обработку персональных данных не составляет труда, однако – его написание может привести к серьезным последствиям, в том числе невозможности в дальнейшем воспользоваться услугами организации.

  1. Автор:

Как отозвать согласие на обработку своих персональных данных

445 У меня давно зуб на ДиТ Москвы (Департамент информационных технологий) по ряду причин, но в основном из-за его вольного обращения с персональными данными.

Когда-то давно, когда ДиТ еще в природе не существовало, я зарегистрировался на московском портале госуслуг. Все как полагается: ФИО, паспортные данные, электронная почта – все то, что любят спамеры и жулики покрупнее.Потом появился ДиТ и захапал все эти данные себе, обозначив свое появление рассылкой спама: в Москве проводится то, в Москве проводится сё, приходите на бесплатную ярмарку мёда и прочее в том же духе.

Я удивлялся, зачем в настройках портала стоят галки «не хочу получать рассылку» и пожаловался на дитовский спам в ФАС.Это же правительство Москвы, ему можно не спам, – ответил ФАС, – а социальная реклама, под антиспамовые нормы не попадает. Ответ был предсказуемым и не лишен элегантности, я плюнул и забил, но тут началось коронабесие и ДиТ решил, что ему надо больше персональных данных!Москвичи помнят все эту истерию историю: оформляйте себе электронный пропуск, привяжите к нему проездную карту, выверните карманы, пройдите колоноскопию, а результаты пришлите факсом в кипрский оффшор ДиТ.

Ответ был предсказуемым и не лишен элегантности, я плюнул и забил, но тут началось коронабесие и ДиТ решил, что ему надо больше персональных данных!Москвичи помнят все эту истерию историю: оформляйте себе электронный пропуск, привяжите к нему проездную карту, выверните карманы, пройдите колоноскопию, а результаты пришлите факсом в кипрский оффшор ДиТ. , что собранные данные будут использоваться для рассылки новых порций спама и с удвоенным вниманием вычитывал предлагаемые навязываемые «соглашения с пользователем» да «политики обработки персональных данных», а потому уверен: я не давал согласия присылать мне «информационные материалы» и прочий мусор, вот точно не давал, от слова совсем.

Но кого это останавливало? Уж точно не ДиТ!Спам повалил с новой силой, но случился двойной прокол: во-первых, для заказа пропусков я использовал другой адрес электронной почты, а, во-вторых, ДиТ стал слать спам, который уже никак не назовешь социальной рекламой.

«Подрядчик бесплатно: найдем швейный цех под ваши нужды»

– это что, социальная, мать ее, реклама?!

Попытался привлечь спамера к ответственности снова, не только через ФАС, но и через Роскомнадзор.ФАС пока еще разбирается, а Роскомнадзор уже получил отписку от ДиТ: все в порядке, право имеем – получатель сам регистрировался на портале московских госуслуг и согласился получать спам рассылку, см.

соглашение о пользовании порталом. Нет, – сообщаю Роскомнадзору в ответ, – это все вранье!

Во-первых, когда создали портал, а когда ДиТ? Не надо в 2021 году тыкать в нас соглашением о пользовании порталом, созданном в 1996 году (раздел госуслуг – в 2010), тогда как ДиТ появился только в 2011.

Во-вторых, никогда я не давал согласия на получение рассылки, вот скрин с портала – галочки сняты. А, в-третьих, – барабанная дробь – на портале я регистрировался с другим адресом!Я все понимаю: большие города, пустые поезда большие данные, легко запутаться, легко завраться, но нарушение порядка обработки персональных данных – это нарушение порядка обработки персональных данных, извольте выписать целебных нарушителю, даже если это сраный ДиТ сраной Москвы!Угадайте, детишки, что я получаю в ответ? Нет, у нас яиц не хватает лапки?

Не угадали! Я получаю письмо из самого ДиТ:уважаемый kaitak, в ходе проверки выявлено ошибочное направление информационной рассылки на адрес электронной почты Руководствуясь статьей 21 Федерального закона от 27.07.2006 № l52-ФЗ «О персональных данных», уведомляем Вас об уничтожении адреса электронной почты: здесь все феерично: ну поспамили «ошибочно», ну токсичный получатель попался, но мы же извинились и уничтожили его адрес (нет, конечно)! А до этого ошибочно связали персональные данные получателя пропуска с его учеткой на московских госуслугах и ошибочно врали Роскомнадзору.С кем не бывает, правда? Правда другим это не сходит так легко с рук, .

Продолжу переписку с Роскомнадзором, пусть теперь еще влепят ДиТ штраф за предоставление недостоверных сведений по запросу уполномоченного органа… Показать полностью Эмоции 7705 Краткая предыстория: некоторое время назад при попытке входа в личный кабинет абонента на сайте «Билайна» стала выскакивать «оферта», согласно которой для получения доступа в ЛК оному абоненту требовалось безусловно согласиться на получение рекламы спама от полосатых и его «партнеров», а в случае несогласия – идти в «Мегафон» или МТС на хутор (оферта, от латинского offero – предлагаю, предложение о заключении сделки, потому и поставлена здесь в кавычки).Мне это совсем не понравилось и я – массово пожаловаться в Роскомнадзор, Роспотребнадзор и прокуратуру на потерявшего берега спамера оператора подвижной телефонной связи.

Кстати, отпишитесь в комментах: кто куда писал и что получил в ответ?Роспотребнадзор ответил, что ему очень лениво работать и не пошел бы я сперва мне надо попытаться самому урегулировать конфликт с полосатыми, а раз уж жалуюсь – приложить к жалобе

«документированные материалы, подтверждающие наличие правоотношений»

между мной и «Билайном».Я уж было хотел возразить в ответ, что шел бы Роснепотребнадзор сам, но решил делегировать эти полномочия прокуратуре и пожаловался в нее уже на это ведомство, напомнив, что к его полномочиям относится надзор и контроль за исполнением законодательства в области защиты прав потребителей, а также проверка деятельности юридических лиц по выполнению требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей.На факт предполагаемого нарушения указано? Указано. Основания поднять жопу для проверки есть?

Есть. Так пусть арбайтен, а не выносят мозг гражданину своим ключкотворством. Прокуратура предсказуемо переслала жалобу в сам Роснепотребнадзор с просьбой разобраться и ответить заявителю, т.е.

мне. Ждем-с…А вот Роскомнадзор непредсказуемо закусился.

Сначала оттуда сообщили, что:На запрос Управления был получен ответ от Оператора, содержащий неполные сведения по доводам, изложенным в запросе Управления, в связи с чем Оператор вызван на составление протокола об административном правонарушении по ст.19.7 КоАП РФ.Небольшая потеря:Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган <…> сведений (информации) в неполном объеме <…> влечет предупреждение или наложение административного штрафа на <…> юридических лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.Но административка – есть административка, повторное нарушение – есть повторное нарушение, а административка, предшествующая невыполнению требований (см.

ниже) – есть отягчающее обстоятельство. Поэтому юрлица не любят административку не за размер налагаемого штрафа, а за сам факт ее получения.Наконец на днях получаю:На основании поступившего ответа от ПАО «Вымпелком» (далее – Общество), Управлением были усмотрены действия противоречащие требованиям Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон). В связи с этим Управлением в адрес Общества было направлено требование о приведении своей деятельности в соответствии с действующим законодательством.

Исполнение требования принято Управлением на контроль.Пока у полосатых висит старый текст «оферты», с ошибкой даже, ждем-с исполнения требования Роскомнадзора, на которое ЕМНИП отводится 1 месяц (т.е.

где-то до середины апреля). Еще полосатые могут попробовать оспорить требование Роскомнадзора в суде, пожелаем им успеха (нет). А еще я все-таки наябедничал на них в ФАС, оттуда ответа еще нет – срок не вышел.Вот как-то так… если не только лишь плакаться на Пикабу, какие все кругом жулики и воры, но и что-то предпринимать для защиты своих прав, особенно коллективно, может выйти что-то полезное и для себя лично, и для общества в целом. Показать полностью Эмоции 142 Хотели тут с девушкой несколько дней назад чайничек выписать по каталогу.

Присмотрели модель, сошлись во вкусах и цене, ну и я заказ оформил на её номер, но по автомату на своё имя зачем-то.Что там по поводу чайника, так за неделю и не прояснилось (интернет-магазин так и не вышел на связь), зато на телефон девушки вчера дней поступил зовнок со странным диалогом:- Это Xander?- Нет, а кто его спрашивает?- Это по личному вопросу, а вы не могли бы его позвать?Как вежливо намекнуть магазину, что он продаёт первые же попавшие в руки персональные данные (имя, номер) ещё даже не их клиента?

Эмоции 286 Историями о том, что СДЭК и другие сливают данные мошенникам уже никого не удивишь, а вот я столкнулся с более интересной ситуацией.Накануне потребовалось мне обжаловать штраф. Собрал документы, написал заявление и направился в Кунцевский районный суд, действие в Москве происходит. Подал заявление на апелляцию (или хз как там на юридическом языке) и со спокойной душой стал ждать.

Проходит 2 дня и я начинаю получать по 2-3 звонка в день в течении недели ( пока их слать в грубой форме не начал) от различных центров юридических услуг, центров правовой защиты, центров правовой поддержки и тд. Специально соединялся со специалистами, когда звонили роботы и уточнял у них как у компетентных — как подать иск на компанию за нарушение № 38-ФЗ «О рекламе», а в частности спам звонки, почему-то забрасывают сразу и в чс кидают (пытался пару раз перезвонить им сам).Вот совсем не ожидал такого поворота.Выводы делайте сами, но сам я не очень то в такие совпадения верю.P.s.
Специально соединялся со специалистами, когда звонили роботы и уточнял у них как у компетентных — как подать иск на компанию за нарушение № 38-ФЗ «О рекламе», а в частности спам звонки, почему-то забрасывают сразу и в чс кидают (пытался пару раз перезвонить им сам).Вот совсем не ожидал такого поворота.Выводы делайте сами, но сам я не очень то в такие совпадения верю.P.s. За нарушения юридической терминологии прошу тапками не бросать)) Эмоции 7605 Проблема в том, что персональные данные уже сливают вообще все кому не лень.Убедились на личном примере:Возникла необходимость зарегистрировать ООО.

Т.к. люди мы продвинутые, решили делать в электронном виде, через Госуслуги (тем более, что в таком случае нет пошлины).В понедельник днём отправили документы, зная о возможном шквале звонков из банков приняли меры — была специально куплена в ближайшем переходе левая симка, чей номер и был указан при регистрации. Симка была вставлена в отдельный телефон с антиспамом Касперского.Собственно в четверг днём начался поток звонков. Стоит отдать должное антиспаму — он успешно отбил почти все звонки, всего за три дня было порядка 130 (!) звонков и смс.

И да, письмо от налоговой (об успешной регистрации) пришло в пятницу вечером.Но неожиданностью оказались порядка десятка звонков на мой личный номер, который при регистрации ООО вообще нигде не указывался, но на него были зареганы сами Госуслуги. Т.е. слив был именно на этом уровне.Впрочем, из этого десятка спамеров троих удалось оштрафовать.

(очень доставлял начотдела продаж Тинькова, который потом звонил и плакался, просил отозвать жалобу, т.к.

ФАС вкатил им штраф на 100к, а начальство повесило ему на отдел).Остальные же оказались умнее и в ответ на фразу

«пожалуйста представьтесь, ваши имя, фамилия, должность, название организации, этот разговор записывается»

говорили «до свидания», либо просто бросали трубку. Эмоции 66 Не совсем в тему, просто прочитал про реакцию на отказ разговаривать, и вспомнилось.Хреновый шаблон у этой тетечки.

Видимо потому что новички в этом деле. Вот у моего сотового оператора работают профессионалы, которые регулярно звонят со своим спамом, предлагая одно и то же.

И диалог с ними напоминает рпг с крайне хреновой системой диалогов:-Здравствуйте, компания Актив, вам удобно разговаривать?-Да.-Вы наш очень давний клиент мы специально для вас придумали супервыгодный тариф условия такие-то платите вы столько-то, подключаете?

Да?-Нет-Вы наверное не поняли, это очень выгодный тариф условия такие-то, подключаем, да?-Нет.-Но почему, вы многое упускаете, ведь там условия такие-то, подключаем? да?-Нет!-Но этот тариф лучше вашего, условия такие-то, подключаем?

Да?-Нет! Вешаю трубку.На следующий день звонят опять:-Здравствуйте, компания Актив, вам удобно разговаривать?-Нет.-Это займет всего минуту, вы наш очень давний клиент мы специально для вас придумали супервыгодный тариф условия такие-то платите вы столько-то, подключаете? Да?-Вешаю трубку.Звонят примерно два раза в неделю.

Да?-Вешаю трубку.Звонят примерно два раза в неделю. Я уже вешаю трубку сразу как слышу что это компания актив, но меня это уже немного начинает раздражать. Хотя, вообще, я человек спокойный.И причем я реально их давний клиент.

Номером пользуюсь лет 15 наверное. Но вот от этих вот

«так как вы давно платите нам деньги мы решили что было бы неплохо что бы вы платили нам побольше денег»

уже появляются мысли уйти к другому оператору.

Пока только мысли. Эмоции 1067 Всем привет.

Прочитал пост про недовольство СДЭКом, и решил рассказать историю, произошедшую со мной на днях. Живу, значит, в славном городе Томске уже 7 лет. Как только сюда переехал, подключил интернет с провайдером «Томтел», и много лет не знал бед.

Но, как известно, всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и «Томтел» был выкуплен провайдером «Дом.ру». В результате цены стали расти, способы оплаты счёта стали гораздо менее удобными, но интернет работал без перебоев, поэтому я ничего не предпринимал.Пока на днях не проснулся утро/днём, сел за комп с твёрдым решением отправить фотографии, которые обрабатывал всю ночь и их уже заждался клиент, на печать. Интернет был недавно оплачен, провода целые, электричество на месте, в общем ничего не предвещало проблем, но появилось вот это: И всё бы ничего, но интернет при этом не работал, браузер не грузил ни одну страничку.

И стало понятно, что для дальнейшей работы интернета мне необходимо пройти авторизацию. И стало мне, вдруг, любопытно, что же там за условия обработки персональных данных, на что же я соглашаюсь нажимая на на кнопку. а там . Если ссылка перестанет работать, или будут внесены какие-то изменения, есть в моей гневной теме в местном паблике в вк (в которой провайдер усирается что всё по закону и что он молодец, и там же появляется Ростелеком, который говорит что он збс провайдер).
а там . Если ссылка перестанет работать, или будут внесены какие-то изменения, есть в моей гневной теме в местном паблике в вк (в которой провайдер усирается что всё по закону и что он молодец, и там же появляется Ростелеком, который говорит что он збс провайдер).

Если кому-то лень читать, то кратко скажу — в условиях этого соглашения прописано, что мои персональные данные они могут использовать для продвижения товаров и услуг, в том числе третьих лиц, а так же со спокойной совестью могут этим «иными третьим лицам» мои информацию передавать. Для примера — цитата из соглашения

«Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений, СМС-уведомлений, иных уведомлений, звонков, в том числе рекламного содержания, от Оператора связи, его аффилированных лиц и/или подрядчиков и иных третьих лиц, информационных и новостных рассылок, приглашений и другой информации рекламно-новостного содержания»

.

Другими словами, сливать её кому хотят. Мне данное соглашение не понравилось, и я решил позвонить провайдеру и узнать, как можно всего этого избежать.

По телефону мне радостно сказали что были у них тех.работы по моему адресу, и мне нужно авторизироваться, логин и пароль они мне уже скинули по смс на телефон. А когда я спросил про условия обработки персональных данных, и что я не хочу в таком виде их принимать, получил, если кратко, следующий ответ —

«либо ты принимаешь наши условия, либо ты не сможешь пользоваться своим оплаченным интернетом.»

В общем пришлось ехать самому отвозить в печать фотки на флешке, и ехать в офис провайдера. В офисе, выслушав мою ситуацию, менеджер позвала старшего менеджера, та, в свою очередь, позвонила ещё кому-то, и в результате я получил уже знакомый вердикт — либо вы принимаете наши условия (по которым мы твои персональные данные кому угодно рассылаем, пополняем ими спам-базы, заработаем на тебе немножко, а ты терпи), либо пользоваться их уже оплаченными услугами я не смогу и третьего не дано.На этом моё сотрудничество с этой компанией закончилось, договор был расторгнут, я был очень зол, и сидел два дня без и-нета.

Вот такие дела, читайте внимательно всякие соглашения прежде чем их принимать, и знайте какая Дом.ру свинская компания. Показать полностью Эмоции 51 Чуть менее чем в каждом посте про «магазин обманул», «оператор списал», «баба не дала» «страховая отказала» поминают т.н.

досудебную претензию, про которую что ТС, что советчики в большинстве случаев не знают ничего от слова совсем, кроме того, что надо идти к «адвокатам» и платить им за составление бумаги больше денег, чем уже потеряно. На самом деле «досудебная претензия» – это просто, вкусно, питательно, без SMS и регистрации и часто помогает очешуевшему от кажущейся безнаказанности бизнесу найти потерянные берега без вмешательства судебной системы и контрольно-надзорных органов.В основе лежит такая идея: если вы считаете свои права нарушенными, то прежде чем подавать на обидчика в суд вы обязаны попытаться урегулировать свои претензии в досудебном порядке, высказав обидчику свои претензии и дав время (30 дней) отреагировать на них. Если претензии не удовлетворены или были проигнорированы, тогда вы получаете право (но не обязаны) подать гражданский иск, к которому будете обязаны приложить доказательства попытки досудебного урегулирования спора (саму претензию и, например, уведомление о вручении оной ответчику).В общем, «досудебная претензия» — это не форма на бланке, и даже не юридический термин, а жанр литературного произведения, соответственно, как ее составлять и в какой форме – остается на усмотрение автора.

Тем не менее, необходимо соблюсти ряд условий, чтобы сама претензия могла рассматриваться как юридически значимый документ, в том числе в суде. Хотя зачастую, получив обоснованную претензию, обидчик видит серьезность намерений пострадавшего и предпочитает не доводить дело до суда.Формальные требования1. Театр начинается с вешалки, а документ – с «шапки».

Необходимо правильно указать адресата претензии. Например, «магазин Озон» или «младший подползающий к старшему консультанту Оксана» — это не адресат, адресатом (в случае с «Озоном») будет Общество с ограниченной ответственностью «Интернет Решения» (ООО «Интернет Решения»). Обычно, эти данные указываются в договоре, счете, квитанции, на сайте в разделе «О компании», «Контакты», «Реквизиты» и т.п., но может придется и поискать.2.

Обычно, эти данные указываются в договоре, счете, квитанции, на сайте в разделе «О компании», «Контакты», «Реквизиты» и т.п., но может придется и поискать.2. Претензию необходимо отправить на правильный адрес.

Закон не устанавливает, что претензия обязательно должна быть подана в письменной форме, а тем более на бумаге, но если высказать ее, например, в телефонном разговоре, то у адресата появится возможность оспорить ее получение.

Поэтому, лучше отправить или хотя бы продублировать претензию с помощью обычной почты.Самый надежный адрес для направления претензии – юридический, по которому организация обязана получать корреспонденцию. Можно послать на почтовый, если он где-то указан, но в любом случае претензия должна быть послана с описью вложения (по форме Ф. 107) и уведомлением о вручении (по форме Ф.

119). Бланки возьмете на почте или скачаете в Интернете. По уведомлению потом будете отсчитывать 30 дней, в течение которых адресат должен ответить на претензию. Не ответит, не заберет претензию на почте – его проблемы, закон требует предъявить претензию.Претензию также можно вручить лично, если у получателя имеется экспедиция или аналогичная служба для приема корреспонденции, куда надо привезти два экземпляра претензии: один – вручить сотруднику, на втором потребовать поставить отметку о приеме, включающую дату.3.

Необходимо идентифицировать себя, автора претензии, и сообщить свои контакты для связи и получения ответа, т.е. ФИО и как минимум почтовый адрес.

Можно сообщить и телефон с электропочтой для оперативной связи, но есть риск, что потом начнется валяние дурака: мы звонили, нам там не ответили, мы писали, никто не прочитал, бла-бла-бла.

Поэтому лучше будет в самой претензии указать: ответ прошу направить почтой на адрес такой-то.Содержание претензии1.

Как можно меньше лирики, а тем более эмоций.

Все эти «доколе?!», «пишу в пятый раз» и «чтоб вы сдохли, суки!» во-первых, никому не интересны, а, во-вторых, будет читать судья, которому не стоит портить впечатление об истце с первых же строк. Как можно больше фактуры: такого-то числа в таком-то месте (адрес магазина или URL сайта) я купил (чек номер, скан прилагается) и это все.2. Описание сути проблемы: не работает, не соответствует спецификации, не радует валит дым и пахнет серой.

Рассказ про то, как планировали порадовать подарком любимую бабушку, пережившую революцию, Голодомор, Холокост и Ельцина, в день ее 70-летия и как старушка теперь ночами плачет, оставьте для перфоманса в суде. Здесь краткость – сестра таланта, эмоции – в пользу бедных.3. Требование(я) или предложение(я) к адресату.

Да, можете так и писать: требую! Или «предлагаю», можете несколько вариантов предложить, которые вас устроят, на выбор адресата. Например,

«предоставить мне исправный товар или вернуть уплаченную сумму в размере X рублей и возместить моральный вред в сумме Y рублей»

.4.

Список прилагаемых документов с указанием количества листов каждого из них. Это могут быть чеки, распечатки переписки с поддержкой – что угодно. А может быть ничего, если все эти документы и так должны быть у адресата – пусть сам роется в своих архивах.О чем стоит помнить при составлении претензии1.

Желаемое и действительное – две большие разницы. То есть, потребовать вернуть за неработающий утюг стоимость самолета, накинуть сверху пару лямов «моралки» и еще минет станцевать лезгинку – можно, а вот получить все это – нет (если только ваша фамилия не Гундяев и сосед не засыпал вашу библиотеку еретической нанопылью).Заявляйте реальные требования, основанные на законе (насколько вы его знаете) и здравом смысле.

Кстати, это еще не суд, и вы не обязаны аргументировать свои требования ссылками на конкретные нормы закона, вы можете изложить просто свое видение того, как должен быть устроен идеальный мир, не забывая, что живете в реальном.2. Требования, которые вы готовы заявить в суде (если до него дойдет), не должны быть сильно скромнее тех, что вы заявили в досудебной претензии. Больше – можно, меньше – ну как-то так… ответчик тогда может сказать, что такие скромные требования он бы с радостью удовлетворил, а значит досудебный порядок урегулирования как бэ и не соблюден, просим оставить иск без рассмотрения!

Вариант сомнительный, но зачем вам сомнения у судьи?3.

Указывать в тексте, что это именно досудебная претензия, не обязательно. Закон вообще не содержит упоминания такого термина, оперируя понятием «досудебный порядок урегулирования спора».

Но в целях демонстрации серьезности своих намерений, это совсем не помешает. Главное, что подав «досудебную претензию» вы соблюдаете установленный Гражданским процессуальным кодексом порядок урегулирования спора и получаете право затем обратиться в суд, но вовсе не обязаны это делать.Образец досудебной претензииООО «Рога и копыта»123456, Жуликоград, ул.

Кидаловская, 4От Иванова Петра Сидоровича654321, деревня Гадюкино, тупик Коммунизма, 18Тел.

(1234) 123-4567E-mail: ПРЕТЕНЗИЯ20 января 2021 года я заказал в интернет-магазине «Все по 100» () бирюльки (код товара 666) в количестве один комплект стоимостью 100 рублей (номер заказа 123), включая стоимость доставки по адресу дер.

Гадюкино, тупик Коммунизма, 18.В тот же день на мой адрес электронной почты поступил счет на оплату (номер счета 456) за указанный товар в размере 100 рублей, который я оплатил (платеж № 789 от 20.01.2021 через систему Тындекс.Неденьги).21 января 2021 года я получил на электронную почту сообщение, что мой заказ на бирюльки отменен якобы по моей инициативе. На самом деле я не отменял заказ № 123 и по-прежнему имею намерение приобрести бирюльки по цене 100 рублей за комплект, включая доставку.В связи с вышеизложенным,ТРЕБУЮ:1. Продать мне бирюльки и осуществить их доставку по вышеуказанному адресу, согласно сделанному и оплаченному мною заказу № 123.2.

Возместить мне моральный вред, связанный с несвоевременным исполнением заказа, в размере 100500 (сто пятьсот) убитых енотов.Всю корреспонденцию, связанную с настоящей претензией, прошу направлять мне на адрес 654321, деревня Гадюкино, тупик Коммунизма, 18.Приложения:1.