Главная - Другое - Технология изготовления корма для собак

Технология изготовления корма для собак


Технология изготовления корма для собак

Производство мясных полуфабрикатов для собак. Что это за бизнес?


Мясной магазин

  1. 11254 просмотров
  2. Александр Керимов
  3. 2019-07-22

Думаю, вы уже не раз читали, что я начинал мясной бизнес не сразу с мясного магазина, а с производства мясных полуфабрикатов для собак.

Подтолкнула, я бы даже сказал, затащила меня в этот бизнес моя собака (доберман). Несмотря на адское начало (в съемной однушке, спали между морозильниками, в ванной лежали говяжьи головы…) я всегда с удовольствием рассказываю про этот бизнес, так как это одна из моих любимых тем, которыми я занимался.

Это очень приятный бизнес и в плане прибыли и в плане удовольствия клиентов (и собак, и их владельцев).

В 2011 году я начал помогать людям запустить этот бизнес, и с тех пор у меня накопилось немало успешных примеров, которые расширили в том числе и мой опыт.

Раньше я считал, что эта тема хорошо идет только в больших и продвинутых городах, но опыт моих клиентов доказал, что и небольшие города дают достойную прибыль.

Вот одна из таких историй (пишет мой клиент из небольшого города в Казахстане): «Полуфабрикаты сам уже не делаю, я же у себя в частном доме все делал, а у нас там проблемы с водой были, полгода воды не было, тогда и пришлось задуматься над производством вне дома.

Договорился с парнем, который мне возил рубец, отдал ему пилу, запайщик и мелочь всякую, оказалось так гораздо проще, вообще от геморроя меня избавило, тогда работал еще в одной горно-добывающей конторе в офисе. Сейчас у меня стоят 3 морозильных ларя (один 700 литров и два по 300), парень мне привозит рубец упакованный, выгружает в лари, а я потом развожу после работы и по выходным. И вообще, если честно, остановился только на одном рубце, на него спрос постоянный и в наличии всегда есть, плачу 150 тнг за 1 кг, продаю оптом от 50 кг, по 320 тнг в розницу с доставкой от 10 кг, по 400 тнг за 1 кг.

Много постоянных клиентов, в двух магазинах и одной ветеринарной клинике стоят мои холодильники, остальное по частникам развожу.

Сейчас решил пока деньги не растратил, мясной магазин открою, так вроде все свои цели основные достиг: ремонт в квартире сделал, Mitsubishi Otlander с салона купил, дочка родилась у меня 8 месяцев назад.

Так что все нормально у меня и во многом благодаря тебе!» Таких вдохновляющих примеров у меня много, включая разную полезную переписку с решением текущих задач бизнеса, с видео-отзывами на продукцию от счастливых клиентов. Два важных момента этого бизнеса Хочу добавить несколько важных моментов по этому бизнесу.

Кормить собак их настоящей видовой пищей, от которой они здоровеют и излечиваются от большинства болезней и снимать с владельца все муторные и плохо пахнущие заботы по вопросу правильного кормления — это в принципе хорошее дело, от которого душа радуется и спокойно спишь по ночам! Помимо этого преимущества этот бизнес позволяет очень эффективно решить две мощные проблемы, которые в мясном магазине, да и во многих других бизнесах приходится решать постоянно: 1) Поиск поставщиков и поддержание с ними правильных отношений 2) Постоянное привлечение новых клиентов На самом деле с поставщиками все совершенно не просто, первое обо что спотыкаешься, это такие закупочные цены, по которым конкуренты продают уже в розницу. Второе — нет стабильности поставок и можно просто сидеть с заказами, но без продукции.

Но если настраивать схему работы по моей технологии, то у вас всегда будет большой запас готовой продукции и вы сможете концентрированно заниматься сбытом. При этом не будет страха, что у вас не хватит продукции при внезапно увеличившихся заказах (что нормально в этом бизнесе). Такая схема работы делает этот бизнес очень устойчивым в самых проблемных регионах по поставщикам.

Стартуем в «партизанском режиме» И как дополнительный бонус при больших объемах закупа у вас могут быть прямо копеечные цены на сырье. Само сырье, кстати, в разы дешевле тушевого мяса, которое нужно в мясной магазин.

Это позволяет начать этот бизнес с совсем небольших вложений.

По большому счету вы можете стартовать в моем любимом «партизанском» режиме, без оформления всяких пустых и вредных бумажек, ИП, стандартизованных цехов, с минимумом оборудования и первое время даже можете работать в одиночку!

И в принципе, если не захотите, можете вообще не выходить из тени и зарабатывать очень приличные деньги. Практически все критерии идеального бизнеса и правильного, действительно предпринимательского старта, в этом деле присутствуют. Ну а то, что со временем у вас появится большое количество постоянных клиентов, в прямом смысле на всю жизнь собаки, позволяет вам практически не заниматься поиском новых клиентов и перевести бизнес в относительно пассивный режим.

Крайне мало какой бизнес даст вам возможность заниматься чем-то еще помимо него одного. Разберем схему бизнеса подробнее Теперь разберу аспекты этого бизнеса подробнее. Итак, это очень простое по технологии производство натурального корма для собак, а именно: замороженных полуфабрикатов из говяжьих, бараньих и куриных субпродуктов.

Организовать его можно как при мясном магазине, так и в виде отдельного производства с поставкой в другие магазины.

Основной ассортимент — это среднего размера куски рубца (говяжий преджелудок), сердца, печени, мяса с говяжьих голов, мяса 3 сорта, а так же крупные мясистые кости, ножки, хвосты, опаленные уши, куриные шейки, возможно добавление в ассортимент рыбы. Такой корм покупают владельцы собак, которые ответственно подходят к кормлению своих питомцев, и понимают важность и выгоду кормления натуральными продуктами.

Среди них есть все слои населения, но преобладает средний класс (с него идет наибольшая прибыль), важно понимать, что для каждого класса нужна своя схема продажи.

Основные сильные преимущества этой продукции в том, что она имеет хороший процент прибыли (от 50 до 300%) и ее приятно и легко продавать (с чистой совестью), это качественный натуральный продукт, который на самом деле нужен собакам. Сухой корм или натуральный — что для собак лучше?

Есть два типа кормления собак: натуральной пищей и сухим кормом. Сухой корм, сколько бы он ни стоил, и какая бы у него ни была реклама, это яд для собаки, он сокращает жизнь и рабочие качества собаки на 50-70%. Это доказано и наукой и горьким опытом владельцев собак.

Тем не менее, о том, как правильно кормить натуральной пищей собаку, знает очень маленький процент владельцев, от этого их собаки имеют массу проблемы со здоровьем.

Сухой корм не может быть заменой натуральному питанию:

  • Сухие корма лишены влаги, чтобы переварить их, собаке нужно выпить в 4 раза больше воды. Получается съели 500 грамм и нужно выпить 2 литра???
  • Любой сухой корм содержит консерванты, иначе он просто бы пропадал через какое-то время. Этого не происходит. Значит, консерванты в нем есть. Зачем этот вред собаке?
  • Вы никогда не узнаете, из чего произведен промышленный корм, сколько там мяса, жира и других ингредиентов. Очень много информации, что корм производится из отходов — мясокостной муки, кожи, крупы, технического масла и другого малопитательного сырья.
  • Собаки, как правило, не хотят есть сухой корм, его приходится буквально навязывать. И это не смотря на все ухищрения производителей с запахом и вкусом кормов.

Поэтому я убежденный сторонник кормления собаки натуральной пищей, которая на протяжении многих лет была и остается ее основным видовым питанием. На своем опыте убедился, как только начали кормить свою собаку натуралкой (рубцом, обрезью, хрящами, субпродуктами) все проблемы со здоровьем прошли: нормализовалось пищеварение (никаких поносов), появился прекрасный аппетит (до этого просто впихивали в собаку корм), никаких аллергий, шерсть стала яркой блестящей, уровень энергии — как у ракеты. Да, вы и сами можете это увидеть на ее фотографиях:

После правильного постепенного перевода собаки на эту продукцию, она в течение 2-3 недель меняется в лучшую сторону, поэтому долго убеждать владельца покупать эти полуфабрикаты не приходится.

Достаточно одной грамотной консультации вначале и человек становится вашим покупателем на всю жизнь собаки! Конкуренция Конкуренция в этой теме есть, но не такая плотная как в мясных магазинах.

Естественно перед началом нужно провести небольшой анализ по конкурентам в вашем городе. В основном этим занимаются специализированные компании, они рекламируются в интернете, на собачьих выставках, в журналах этой тематики.

Продают они в большинстве по той же схеме, по которой продавал я, то есть, с доставкой на дом. В любом случае, сколько бы конкурентов ни было в вашем городе, зная лучшие схемы производства и продаж, вы сможете отжать у них свою долю рынка, и не только у них, но и частично у производителей сухого корма. Если организовать такое производство у себя в магазине, то это сильно выделит вас среди конкурентов и привлечет новых клиентов для основного ассортимента.

За такой продукцией, в отличие от обычного мяса, люди охотно едут из других районов. Естественно это увеличит общую прибыль вашего магазина, при хорошей раскрутке продукта, прибыль может составлять до 40-50% от общей прибыли на основном мясе. Как настроить регулярные продажи?

Работа по продажам самое важное звено, вам обязательно нужно представить свой товар в интернете, это можно сделать через сайт, или группу во Вконтакте. По опыту могу сказать, что группа работает лучше сайта – сделав группу, можно быстро и главное бесплатно привлечь нужных людей. Конечно, группу нужно грамотно оформить, затем ее нужно вести, публиковать новости, приглашать людей, отвечать на вопросы.

Но к счастью, это уже перестало быть препятствием, весь этот технический и маркетологический ад вы можете переложить на моих специалистов, с которыми я уже работаю больше 10 лет! Они не только создадут группу во Вконтакте или в Фейсбуке, оформят дизайн, напишут посты, но и пригласят первых 50 потенциальных клиентов в вашу группу. Поэтому заказы пойдут сразу! Вот примеры работ моих специалистов: Также нужна реклама на форумах, объявления в Авито и других досках объявлений, популярных в вашем городе, нужно раздавать листовки в местах выгула собак, на выставках, в зоомагазинах, ветаптеках и клиниках, нужно участвовать в выставках.

В первую очередь нужно настроить продажу с доставкой на дом. Только после этого переходить к магазинам, так как обратную связь от покупателей вы можете получить, только доставляя продукцию на дом лично.

После этого нужно вносить корректировки и уже с этим предложением заходить в магазины. Так часто бывает, что люди и до продажи в магазинах не доходят, потому что прибыли с доставки хватает. По опыту могу сказать, что если человек правильно продвигает товар по моим инструкциям – через свою группу Вконтакте, через сайт, раздает листовки собаководам в парках, то у него уже через месяц – просто отбоя нет от клиентов.

По опыту могу сказать, что если человек правильно продвигает товар по моим инструкциям – через свою группу Вконтакте, через сайт, раздает листовки собаководам в парках, то у него уже через месяц – просто отбоя нет от клиентов.

И его основная задача – настроить производство нужного объем товара так, чтобы не «убить» своих работников и себя (одна из проблем, из-за которой я чуть не закрыл бизнес). Оформление и документы Пока вы продаете мясо и субпродукты для собак с доставкой на дом или в своем собственном мясном магазине (как сопутствующий товар), вам не нужно оформлять никаких документов на продукцию (по закону-то нужно, но по факту вам просто не кому будет показывать эту декларацию).

Но когда вы начнете работать с магазинами вам, нужно будет оформить Декларацию Соответствия Техническому Регламенту Таможенного Союза на всю поставляемую продукцию. Требование это прописано в Постановлении Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982. На первых порах я рекомендую работать только с владельцами собак, продавая продукцию, напрямую, затем начать поиск магазинов, где возьмут продукцию без декларации.

И только когда у вас уже уверенно идут продажи, вы продаете больше 200-300 кг в неделю, можно переходить к документам.

На этом этапе будет видна реакция рынка и его особенности, ассортиментные предпочтения.

Полный перечень нужных документов и порядок их оформления на практике (по ИП, ОКВЭДам, Меркурию, Ветеринарным требованиям и т.д.) я даю в моем Руководстве по этому бизнесу. Это правильный порядок начала бизнеса.

Оформить сначала документацию, снять цех, и другая бухгалтерская возня, не имеющая отношения к самой сути бизнеса — это я бы даже сказал плохая примета 🙂 На более раннем этапе есть риск просто потратить впустую на документы очень нужные для продвижения деньги, и сил на правильный запуск бизнеса уже не будет.

Еще раз подчеркну, не буксуйте в бумагах, у нас в стране тысячи мясных магазинов даже без ИП работают, особенно в маленьких городах все решается как обычно: договариваемся деньгами.

А уж в таком, по сути партизанском бизнесе, как п/ф для собак, тем более все проще. Сколько нужно вложить и сколько можно заработать?

Если у вас мясо для собак будет как сопутствующий бизнес при мясном магазине, то разовые вложения составят около 65-75 тыс.

рублей, на закупку сырья потребуется около 10-15 тыс.

рублей в неделю и на зарплату работнику около 10-15 тыс. рублей. И чистая прибыль при правильном подходе уже на второй месяц будет около 50-75 тыс. рублей. Если это отдельное производство и продажа осуществляется только с доставкой клиенту на дом, то тут вложения составят порядка 90-120 тыс.

рублей разово, аренда, зарплата работников и расходы на доставку около 40-50 тыс. рублей в месяц, оборотные средства на закуп сырья около 25-30 тыс.

рублей в неделю. Прибыль будет зависеть прямым образом от количества клиентов и качества работы с ними. В среднем, если ориентироваться на минимальные цифры (около 6 доставок в день), прибыль составит порядка 80-120 тыс. рублей чистыми. Если продажа будет идти не только с доставкой, но и через магазины, то тут вложения увеличиваются в основном за счет покупки морозильных ларей.

Рекомендуем прочесть:  Зп начислить онлайн

Прибыль естественно будет зависеть от количества освоенных магазинов. С одного магазина в среднем возможно получать 15-20 тыс. рублей чистой прибыли в месяц.

За год, возможно, зайти в 70-100 магазинов.

Эта самая лучшая схема работы, поскольку продажа осуществляется без вашего прямого участия. Итог Эта тема, мясо для собак как бизнес, перспективна как в виде отдельного бизнеса, так и в виде направления в составе мясного магазина. Вложения, которые я описал, это желательные цифры, можно стартовать и с меньшей суммой (я начал двигаться с 10 тыс.

рублей), но понадобится спортивное терпение и адски много работы. Запустить производство, продажу, и начать получать прибыль, можно в течение 2 недель (если не делать лишних движений и затрат).

При правильной организации всех процессов, риски, свойственные мясному бизнесу сводятся практически к нулю, а прибыль может быть очень приличной. Но, как и в любом деле, здесь есть множество своих подводных камней и нюансов.

Несмотря на кажущуюся с первого взгляда простоту этого бизнеса, за первый год работы я несколько раз чуть было не потерял его. Пойдет торговля или нет, в конечном итоге будет зависеть от глубокого знания своих клиентов, как конечных (собак), так и их хозяев.

А размер прибыли напрямую будет зависеть: от того, насколько правильно организована логистика закупа сырья; настроен баланс между технологичностью производства и удобством продукции для клиента; и, само собой, объема сделанной работы по продажам.

Чтобы помочь вам обойти все подводные камни и сразу построить это дело правильно, так чтобы оно приносило вам заслуженную прибыль, я разработал детальное Пошаговое Руководство по запуску производства полуфабрикатов для собак.

Изучив его, вы сможете все сделать правильно сразу, и получать прибыль уже в первый месяц. По моему Руководству вы легко сможете настроить все рабочие процессы производительно, всю технологию работы я изложил в нем максимально детально и пошагово, без единого пропуска.

Вопросов будет минимум, говорю из более чем восьмилетней практики помощи в запуске этого бизнеса. Само собой на все возникшие вопросы я подробно отвечу по почте.

Вот главные темы, которые детально разобраны в Руководстве: — Какая нужна информация для уверенного старта и как собрать ее достоверно, чтобы не гадать, а опираться на факты.

— При каких условиях имеет смысл начинать этот бизнес и что делать, если в вашем городе этих условий нет. — Основная скрытая ошибка большинства при запуске и как ее избежать.

— Четкий, многократно отточенный на практике порядок правильных действий. — Как легко, дешево и быстро произвести пробную партию, что для этого необходимо.

— Как правильно сделать тестовый запуск производства и продаж, чтобы бизнес пошел.

— Оптимальный список оборудования для тестового запуска. — Лучшая схема работы с поставщиками и важные нюансы переговоров — это позволит вам работать даже в самом проблемном по поставщикам регионе.

— Подробная спецификация сырья — вы будете знать все критерии выбора здорового сырья, даже если вы никогда не видели его раньше. — Полный исчерпывающий пакет документов по закону и Рекомендации как работать в реальности. — Какие работники нужны, практические рекомендации, как увеличить их производительность.

— Какую схему продажи выбрать в начале бизнеса.

— Какая схема продажи самая лучшая и почему.

— Как договариваться с магазинами (работающий сценарий разговора, образец договора). — С каких магазинов начинать работу.

— Как рассчитывать цены. — Готовые образцы наклеек для этикеток. — Как вести учет, какие показатели действительно важны, примеры расчетов. — Как должно быть организовано производство для наибольшей производительности — эта схема работы не только даст вам возможность быстро сделать реально огромный объем продукции и обеспечить любой спрос, но и не убьет ваших работников.
— Как должно быть организовано производство для наибольшей производительности — эта схема работы не только даст вам возможность быстро сделать реально огромный объем продукции и обеспечить любой спрос, но и не убьет ваших работников.

— Правильный порядок и технология переработки сырья — это позволит вам производить продукцию в действительно удобном для покупателей виде и конкурировать не только с прямыми конкурентами, но и с адскими производителями сухого корма! — Как организовывать доставку на дом и в магазины. — Какой транспорт использовать лучше и как платить.

— Правильная схема приема заказов — позволит пунктуально делать доставку на больших объемах. — Какая упаковка лучше с точки зрения клиентов. — Какой ассортимент должен быть обязательно и что лучше убрать из него, чтобы не тормозить бизнес (рекомендации на основе статистики и прибыли).

— Где и как искать клиентов — самые эффективные места, правильные сценарии общения.

— Где и как продвигать и рекламировать продукцию — самые эффективные бесплатные и недорогие инструменты. — Рекомендации по созданию группы, сайта и рекламе в Интернете. — Из-за чего продажи могут быть «мертвыми» и как этого избежать.

— Разбор моих ошибок, из-за которых я чуть не закрыл бизнес.

— Когда и как переходить на поточную схему производства и продаж.

— Какое оборудование нужно для поточной схемы (список со спецификациями).

Читайте подробное описание Руководства по этому бизнесу и приобретайте его вот здесь: http://pf.meatshops.ru/ Искренне рекомендую этот бизнес заводчикам, владельцам питомников, гостиниц для собак, зоомагазинов для собак – вам будет довольно просто двигаться – вы знаете, что нужно собакам не понаслышке, вы – профессионал в своем деле, значит, вам доверяют, и кроме того, у вас есть база постоянных клиентов. Помните, эта тема может приносить от 80 до 200 тыс.

рублей и более. Вот успешные примеры моих клиентов: «Здравствуйте Александр!

Дело по продаже мясных полуфабрикатов идет в гору, тьфу, тьфу, тьфу.

Очень много постоянных клиентов с регулярными заказами. В магазины заходить так и не решился, да и честно, времени нету с ними возиться. В последние месяцы вышел почти на 3500 долларов чистыми!!!

Спасибо вам ОГРОМЕННОЕ, благодаря Вам я наконец-то начал прилично зарабатывать!» Рустам Магомедов —— «Первые промежуточные итоги.

С 3 по 15 декабря реализовал весь запас сырья. Первый закуп был такой 310 кг рубца, 25 кг смеси легкого и трахеи и 25 кг говяжьей жилки (до сих пор не понял что за часть коровы эта жилка). На данный момент из всей рекламы я всего лишь создал тему на местном собачьем форуме.

Представляю, что произойдет если рекламой заняться вплотную! Безусловно выгоднее всего продавать фасованный продукт, но я также предложил приобретать продукт брикетами по 25-30 кг по более выгодной цене. Исходя из предложенного мной субпродукты разошлись так: 10 брикетов купили 7 клиентов (9300 р.), 4 клиента купили фасованный продукт и это 88 упаковок по 700 гр.(4700 р.).

Итог первой закупки 7020 рублей стоимость сырья, 14000 рублей выручено и в остатке рубца килограмм 15» Виталий, Сочи —— «Прошло три недели с того момента как я начал предлагать свою готовую продукцию собачникам. В магазины пока не лез тупо из-за того, что на определенном этапе не собрался и не сделал как надо по инструкции. И пока что расхлебываю результаты отклонения с курса.

На сегодня до меня уже хорошо дошло, что в инструкции написано верно и как бы ты не шатался из стороны в сторону все равно подойдешь к итогам, изложенным в инструкции. ВЫВОД: ДЕЛАЙТЕ ПО ИНСТРУКЦИИ! ВЕЛОСИПЕД УЖЕ ИЗОБРЕТЕН! Может что-то здесь и тут подправите, исходя из реалий вашей местности, но суть та же.

Значит, кратко о продажах. В первый день первой недели заказал расклейку 1400 листовок в одном районе города.

Клеили чуть больше недели. Результата на сегодня по листовкам — НОЛЬ!

Потом вернусь к этому вопросу, может что то не так сделано в оформлении. По истечении недели после начала расклейки, довольно хмурый поехал в офис одного популярного информационного форума.

Заплатил за открытие на их форуме коммерческой темы. Настроение на нуле, делаю всё на одном упрямстве.

Че то там себе говорю, подбадриваю, стараюсь спокойно объективно смотреть на происходящее.

После размещения рекламы на форуме буквально на следующий день было 2-3 звонка и первый заказ. Лучики солнца начали выглядывать из за туч. На второй день уже три заказа.

На следующий опять три. На четвертый — четыре.

Я начал уставать. А все потому что рубец я не видел и толком о нем ничего не знаю.

На мясокомбинате отгрузили очищенный, хотя трындел об этом с представителем комбината довольно подробно. А он, видимо, сам затерявшийся среди своих хлопот, важное пропустил мимо ушей. А я то думал, что это цена у нее бешеная. НЕочищенный рубец хорошо в это время пошел, заказы были по 5-10-12 пакетов с человека.
НЕочищенный рубец хорошо в это время пошел, заказы были по 5-10-12 пакетов с человека. И это только неочищенного рубца.

Я только и бегал на местный рынок за рубцом и еле успевал замораживать. Вторая неделя здорово начала изматывать.

Заказы вроде пошли и есть ежедневный рост заказов. К концу дня помещение убираю уже из последних сил, мотивируя тем, что утром от стоящего смрада я не смогу сюда зайти.

Подбадриваю, вот помою и всё, сяду в машину включу любимые композиции и поеду домой с наслаждением.

С каждым днем все это конечно уже легче давалось.

Обессиленный, голодный но весьма довольный собой приезжал домой в полночь или заполночь. Казалось, что я весь пропитался запахом рубца. Руки точно воняли — перчатки каким то образом дырявились. Мыло слабо помогает. Но это ерунда, главное продажи. За 10 дней в клиентскую базу внес 12 человек. Кто-то один раз покупал, кто-то по два раза.
Кто-то один раз покупал, кто-то по два раза.

Кстати, за эти последние две недели я здорово похудел. Реально чувствую себя легче, и шнурки без старческого кряхтения завязываю, и когда по лестнице поднимаешься уже не чувствую тряски жира на теле.

Здорово! А я-то терялся в догадках, почему многие продавщицы на рынках такие стройные, когда их сверстницы не работающие на рынке в большинстве случаев имеют лишний вес» Сергей, Чебоксары —— Если чувствуете интерес и тягу к этому прибыльному и благородному бизнесу, обращайтесь!

Буду рад помочь! Поделиться в соцсетях Предыдущая статья Что важнее всего в дизайне мясного магазина?

Следующая статья Какие нужны разрешительные документы, чтобы открыть мясной магазин? Комментариев к статье: 9 На ОСНОВНОЙ курсдействуют АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ Отзывы клиентов: Александр, огромное спасибо за поддержку! Открыл первый магазин в апреле 2011 г., 60 кв.

м с помощью вашего курса ну и своих некоторых доработок, конечно, не без воли Всевышнего. Магазин начал очень быстро набирать обороты (начальные вложения 500 т.р.), окупили вложения за 4 мес., напомню, что магазин специализированный— Халяль.

10.11.12 г открыл полноценную „Мясную Кулинарию— Татарча“ Дамир Хисяметдинов, Р.Адыгея, пос. Яблоновский 370 кв. м с переработкой и горячим цехом, потому что прежняя торговая точка переросла себя, продажи идут вверх, на нас равняются многие, а игроки с г. Краснодара почувствовали серьезную конкуренцию (мы находимся в п.

Яблоновском, Адыгея). Кстати, мы работаем без банковских кредитов Дамир Хисяметдинов, Р.Адыгея, пос.

Яблоновский Здравствуйте, Александр. Еще раз спасибо за Руководство.

С ним ознакомился (и удовлетворен) даже Самый Большой Начальник нашего агрохолдинга. На днях принято решение и пошло Финансирование проекта «мясная розница» Валерий Ветохин Начала активно изучать вопрос , конкурентов.

Объехала почти все мясные магазинчики, только один мне более менее понравился, мясо на вафельных полотенцах, выкладка нормальная и парнишка вменяемый, на покупателей прямо «кидается». Купила мясо, спрашиваю, не у Вас ли курс покупал, а он говорит у Вас.

и что еще женщина из Иваново по скайпу общалась.

Короче уже нашла конкурентов, у Вас обучающихся.

Ростовцева Елена Еще я разговаривала, прежде чем купить Ваш курс с парнем из Новосибирска (нашла его тел. в Ваших отзывах) он мне рекомендовал, как основу — руководство. В общем, прослушав пока только половину поняла, что некоторые мои страхи отходят и появляется уверенность, у меня даже муж загорелся идеей открытия мясных магазинов (у него небольшое производство по изготовлению корпусной мебели) Ростовцева Елена Александр, добрый день.

Во-первых, спасибо за руководство!

Немного сомневался, стоит или не стоит покупать, но посмотрев объем представленной информации, понимаю, что оно стоило того. Особенно в части руководства по подбору помещения. Еще только начав просмотр первых помещений, сказал партнеру:

«как было бы удобно, если бы у магазинов стояли Александр Кудрин счетчики, какие ставятся на интернет-магазинах, для подсчета посетителей.»

А вечером прочитал Ваши конкретные рекомендации по подсчету и конверсиям.

Очень обрадовался. Воспользовавшись ими, отсекли ряд помещений, которые на первый взгляд казались не плохими, а по подсчету, оказались глухим убытком. За одно это от меня поклон!» Александр Кудрин Объявления Популярное на блоге: Как вести учет в мясном магазине Читать дальше Холодец в ассортименте мясного магазина: преимущества + проверенный рецепт Читать дальше Какие нужны разрешительные документы, чтобы открыть мясной магазин? Читать дальше Читать дальше Что важнее всего в дизайне мясного магазина?

Читать дальше Сколько прибыли дает мясной магазин? Читать дальше

Выгодное дело: производство кормов для собак

Направление по изготовлению кормов для домашних животных сегодня активно развивается. И если раньше на российском рынке было представлено только несколько иностранных гигантов, то сегодня свои ниши здесь занимают и небольшие цеха.

Наибольшим спросом у потребителей пользуются корма для собак эконом класса. Для бизнесменов – это отличный вариант начала собственной деятельности. А со временем можно расширять предприятие, предлагая продукцию среднего и элитного класса.

Если организовать предприятие по выпуску качественных кормов и наладить каналы сбыта, можно стать владельцем прибыльного дела. Как открыть производство сухих кормов для собак в России?

Рекомендуем прочесть:  Проверить машину на угон

Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции – от 2000000 руб.

Насыщенность рынка – средняя. Сложность открытия бизнеса – 6/10. Корма для домашних животных хороши тем, что не требуют дополнительной обработки – экономия времени и сил хозяина на готовке «обеда» своему питомцу.

Качественная продукция содержит все необходимые микроэлементы для поддержания здоровья собаки.

Производство кормов для собак как бизнес потребует составления подробного бизнес-плана.

В пунктах проекта вы рассчитаете необходимые капитальные затраты на организацию цеха и наметите каналы сбыта. Начинающему предпринимателю лучше организовать цех по изготовлению и реализации кормов на развес. В этом случае можно значительно сэкономить первоначальные денежные затраты и время – не нужно разрабатывать и регистрировать торговую марку.

На брендинг порой затрачивается до 12 мес. Со временем, когда предприятие выйдет на точку безубыточности, можно организовать изготовление сухих кормов для собак под собственной маркой.

Так выпускаемая продукция станет узнаваемой клиентами. Какой бы «сценарий» развития бизнеса вы ни выбрали – первым делом продумайте ассортимент товаров. От этого будет зависеть вид закупаемого оборудования и сырья.

Основное разделение продукции:

  1. Влажный корм. Этот вид продукции более натурален и, по мнению ветеринаров, лучше подходит для домашних питомцев. Предпринимателю обязательно необходимо предусмотреть выпуск влажного корма, поскольку цена его несколько выше, чем сухого.
  2. Сухой корм. Это продукция представлена на рынке в огромном ассортименте. Ее выпуск не потребует внушительных затрат на закупку сырьевых компонентов. Продукт не потребует специальной упаковки – его можно хранить до отгрузки клиентам в бумажных иди полиэтиленовых мешках. Сухой корм для собак российского производства обязательно будет пользоваться спросом у владельцев животных, поскольку недорого стоит.

Корма также разделяются на подвиды.

В специализированных магазинах реализуется продукция, предназначенная для разных собак – для активных, маленьких, породистых. И это достаточно внушительный сегмент рынка! И если на первых порах такие корма можно не включать в основную линейку продукции, то в дальнейшем обязательно задумайтесь об этом.

Бизнес план изготовления корма для собак содержит и описание рецептур продукции. Человеку, не сведущему в правилах кормления домашних животных, придется поручить это дело специалистам – ветеринарам.

На каждый вид корма составляется ТУ, которому в будущем предстоит следовать, выпуская еду для собак.

Производство натуральных собачьих кормов можно дополнить выпуском «снеков» для питомцев – специальных сухариков, косточек, чипсов. Потребуются дополнительные затраты на оборудование, но так вы по максимуму расширите ассортимент. Прорабатывая ассортимент, помните, что ваша продукция должна чем-то отличаться от той, что поставляют на рынок конкуренты.

Это потом можно использовать в качестве основного рекламного хода. Линия производства кормов для собак перерабатывает мясные субпродукты – кости, жир, жилы, внутренности.

В консервированных продуктах больше мясного сырья. Для изготовления же сухих гранул используются, как правило, отходы мясоперерабатывающих производств.

В цеха также поступают и сухие ингредиенты – мясо- и рыбо-костная мука, соя, злаковые культуры, концентраты витаминов и минеральных веществ. Натуральное мясное сырье используется, только если запланировано получение корма премиум класса. В этом случае, все затраты на покупку дорогостоящих компонентов окупаются высокой ценой на готовую продукцию.

Все доставляемое сырье должно соответствовать установленным показателям качества и транспортироваться с соблюдением температурных и влажностных условий. В стенах предприятия компоненты хранятся в хорошо оборудованном складском помещении с функционирующей системой кондиционирования. Современное оборудование позволяет получать продукцию в автоматическом режиме – участие человека практически не требуется.

В целом, технология производства кормов для собак выглядит так:

  1. Добавление к смеси воды.
  2. Упаковка.
  3. Распыление на сухой корм жира или ароматизаторов.
  4. Дозирование и смешивание компонентов согласно установленной рецептуре.
  5. Выдавливание массы через головки автомата.
  6. Воздействие на смесь паром и давлением.
  7. Просушка получившихся гранул.

Некоторые виды кормов изготавливаются путем жарки гранул при высоких температурах. Так получаются плотные хрустящие кусочки собачьей еды без использования искусственных веществ, придающих ей привлекательный для животных аромат. Изготовление влажного корма аналогично получению «человеческих» консервов – разница только в сырье.

Перемешанное сырье варится в котлах, расфасовывается в жестяные банки и стерилизуется. Здесь потребуется дорогостоящая линия. И поскольку экструдер для производства корма стоит дешевле, начинающим предпринимателям поначалу лучше выпускать только сухие гранулы.

Чтобы купить оборудование для производства корма для собак, придется затратить большую часть начальных инвестиций. Аппараты выбирайте с учетом того, какой вид продукции запланирован к выпуску. Сотрудничайте только с надежными поставщиками технического оснащения!

В стандартную линию по изготовлению сухих собачьих кормов входят следующие машины:

  1. сушильная камера,
  2. экструдер,
  3. упаковочный автомат.
  4. дозаторы с весами,
  5. дробилки нескольких типов,

Цена оборудования для производства корма для собак зависит от его мощности и степени автоматизации. «Среднюю» линию производительность до 1 т продукции за смену предприниматель сможет приобрести за 1000000-2000000 руб. Но это далеко не предел стоимости комплекта станков – ценовой диапазон может достигать и 10000000 руб.

Более дешевое оборудование подразумевает использование ручного труда.

Начинающим предпринимателям не стоит покупать высокомощное оборудование – это огромные денежные затраты. К тому же, без налаженных каналов сбыта линия будет простаивать. Чтобы разместить оборудование для производства сухого корма для собак, много свободного пространства не потребуется – станки довольно компакты.

Но потребуется предусмотреть отдельные площади под склад, лабораторию качества и комнаты персонала.

В итоге, предстоит искать производственное помещение площадью не менее 200 м2. Сюда потребуется подвести воду, канализацию, систему вентилирования, отопление, электричество. На переоборудование цеха порой затрачивается немало средств.

Рекомендуем прочитать: Какое выбрать ? Идея для бизнеса: . Как ? Если считать по минимуму, на организацию предприятия по выпуску сухого собачьего корма потребуется от 2500000 руб. Сюда войдут затраты:

  1. разработка рецептуры и регистрация деятельности;
  2. обеспечение сырьевого запаса.
  3. покупка оборудования;
  4. подготовка к работе цеха;

Сократить капитальные затраты до 2000000 руб можно при покупке поддержанного оборудования.

Средней мощности станок для производства собачьего корма будет выпускать до 1 т продукции за рабочую смену.

Реализую весь выпущенный товар по оптовой цене в 20000 руб/т, можно выручать ежемесячно до 600000. Это отличные показатели рентабельности для малого предприятия.

Чтобы скорее выйти на точку безубыточности, важно быстрее наладить каналы сбыта готовой продукции.

Намного выгодней сотрудничать с оптовыми покупателями.

Реализовывайте корма частным магазинам товаров для животных, частным покупателям, ветеринарным клиникам и питомникам.

Автор: Слепой Пью Поделиться Оцените статью

Всего 3( 5,00 из 5)

Производство кормов для кошек и собак: технологии и оборудование

На сегодняшний день многие люди заводят домашних животных для себя или своих детей.

Конечно же, приобретая питомца, человек берет на себя ответственность за его содержание. А для этого необходимо правильно Чтобы правильно выбирать питание, важно знать, как и с применением какого оборудования проходит производство кормов для кошек и собак.Для того чтобы изготовить такой корм, необходимо измельчить сено, солому или любые другие а потом смешать их по нужному рецепту с другими добавками, которые содержат необходимые минеральные вещества, микроэлементы, костную или мясную муку и т.

д. Производство кормов для кошек и собак — это прибыльный бизнес, который позволяет своему владельцу получать стабильный доход круглый год, а хозяевам — поддерживать правильный и насыщенный рацион питания у животного.Стоит отметить, что, не зная теории, изготовить такой корм самостоятельно, даже имея оборудование, не получится, однако ученые разработали некоторые комплексные рецепты по производству. К примеру, технология производства кормов для кошек и собак в гранулах осуществляется по строгому рецепту, по завершении которого происходит соединение еды в гранулы.

Размеры этого продукта могут быть от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

Выбор размеров продукта зависит от того, какой питомец живет у человека.Если говорить об общей технологии, то производство кормов для кошек и собак сводится к следующим общим пунктам:

  1. температурная обработка вместе с процессом увлажнения;
  2. создание гранул или гранулирование;
  3. процесс перемалывания зерновых культур;
  4. сушка и охлаждение конечного продукта;
  5. смешивание с органическими и минеральными добавками;

Это принципиальная схема производства сухих кормов для кошек и собак. Данный рецепт является общей технологией.

Разница между всеми остальными рецептами заключается лишь в составляющих частях основы корма и его добавок.Если с общей технологией получения этого продукта все ясно, то далее начинается само производство.

  1. Первый этап — это смешивание всех необходимых ингредиентов.
  2. Третий этап — это процесс обработки корма давлением и паром, а также прохождение сырья через головки-фильеры, которые занимаются формированием гранул необходимого размера.
  3. Пятый этап — обрызгивание гранул различными жирами, а также усилителями вкуса.
  4. Второй этап — это добавление горячей воды и снова смешивание.
  5. Шестой и последний этап — это расфасовка готового корма по упаковкам.
  6. Четвертый этап — подсушивание продукта.

Примерно так и осуществляется процесс производства кормов для кошек и собак.В настоящее время факты таковы, что спрос на корм для собак примерно вдвое ниже, чем на корм для кошек. Основной причиной этому стало то, что люди чаще всего готовят пищу для этих животных дома самостоятельно.

Обычно это каши, супы и т. д. Однако это является несбалансированной пищей, от которой собаки очень часто болеют или у них может лезть шерсть.

В составе же корма для этих питомцев обычно содержатся следующие элементы: молотые зерна злаков, рыбная и мясные виды добавок, соя, сухое молоко, жир и другие элементы. Этот продукт получается сбалансированным и полезным для животного.Для того чтобы заниматься изготовлением этого продукта, необходимо иметь некоторые аппараты. В список необходимого оборудования для производства корма для собак и кошек входят такие устройства, как:

  1. питатели;
  2. фасовочный агрегат.
  3. смеситель;
  4. дозатор;
  5. экструдер;
  6. дробилка;

Данный набор пригоден для осуществления процесса производства только сухого корма.

Естественно, что количество продукта, которое возможно будет произвести, к примеру, за сутки работы, будет напрямую зависеть от мощности и производительности приобретенных агрегатов. Если есть необходимость в производстве гранулированного продукта, то понадобится несколько иное оборудование для производства корма для кошек и собак;

  1. мельница;
  2. охладитель.
  3. кондиционер (бункер с пропаривателем и выгрузным шнеком);
  4. бункер для добавок;
  5. гранулятор;
  6. смеситель, загрузчик;
  7. бункер для зерновых;

Также стоит отметить, что приведенные наборы — это лишь стандартные и необходимые устройства. При возникновении потребности или желании к ним можно добавить несколько вспомогательных аппаратов.

К примеру, можно приобрести установку для измельчения силоса или соломы, или можно добавить большее количество матриц, чтобы иметь возможность изготавливать гранулы с большим количеством разнообразных размеров.Линии производства кормов для кошек и собак отличаются по своим техническим параметрам, а также по производительности в час. К примеру, линия с производительностью в 200 кг/ч позволит своему владельцу изготавливать корм для животных, который будет экструдирован, то есть очищен от вредных микроорганизмов.

Технические параметры такой линии следующие:

  • Количество людей, которое необходимо для обслуживания всех элементов линии, — 5.
  • Потребляемая электроэнергия при работе линии — 92 кВт.
  • Площадь, которая понадобится для размещения всего оборудования — 80 кв.м.

Прежде чем приступить к процессу экструдирования, сырье должно пройти такие этапы, как смешивание и кондиционирование.

Стоит обратить внимание на то, что процесс кондиционирования — это один из важнейших, который должен быть выполнен.

В ходе проведения этой операции корм сначала увлажняется, потом нагревается горячим и сухим паром под давлением от 0,2 до 0,5 МПа, а также температурой от 110 до 130 градусов по Цельсию.

После того как этот процесс будет завершен, сырье станет более пластичным, что улучшит последующий процесс экструдирования.

Важно отметить, что экструдеры для кормов — это новейшая технология, которая позволяет сделать из корма, полностью усвояемый и чистый продукт.После того как процесс кондиционирования был завершен, сырье переходит в бункер экструдера.

Далее при помощи питателя продукт передается в рабочий орган.

Стоит отметить, что в приемном бункере этого аппарата предусмотрена возможность добавки различных компонентов в состав корма.Сам процесс экструзии, который проходит в данном оборудовании, состоит из следующих этапов: обработка теплом, удаление влаги, стерилизация, текстуризация, а также гранулирование.

Тепловая обработка в данном агрегате проходит посредством подачи горячего пара в течение 4-6 секунд, после чего на корм влияет давление в 30 атмосфер. То, что сырье подвергается обработке всего в течение 6 секунд, дает преимущество в виде полной сохранности протеина, а также улучшении доступности лизина из корма. Экструдеры для корма также добавляют такие положительные качества, как: улучшение вкусовых качеств, улучшение усвояемости.

Эти два преимущества позволяют увеличить вес животного, затрачивая меньше корма.Наличие линии дает такие преимущества:

  • Гигиена комбикормов более высокая.
  • Стабильность и устойчивость товара при его транспортировке.
  • Полученное сырье является крупнозернистым, а значит, не образует пыли, которая могла бы пристать к органам пищеварения или дыхания питомца.
  • Гранулы, полученные с линии, устойчивы к истиранию.
  • Гарантирует большую поверхность, а также улучшение ее пористости, что позволит желудочному соку животного лучше проникать внутрь продукта.
  • Полученное сырье от производства при помощи линии имеет менее грубую структуру, чем после гранулирования, что позволяет избежать травмирования пищевода животного при употреблении корма.
  • Наличие экструзионного процесса обработки улучшает усвояемость корма примерно на 30%.
  • Позволяет осуществлять процесс производства корма из полностью натуральных ингредиентов.

Производство влажного корма для собак и кошек осуществляется в три этапа.Первый этап — это заморозка или же охлаждение субпродуктов, которые доставляются на переработку.

В течение этого процесса при помощи ножей или же измельчителей их разрезают, получая мясные кусочки, которые бросаются в глаза при открытии упаковки.Второй важный элемент в производстве такого типа корма — это связующий соус. Приготовление этой вязкой жидкости проходит по особому рецепту, в котором предусмотрено использование разных загустителей, гелей. Они необходимы для того, чтобы создать необходимую текстуру и консистенцию блюда.Последний, третий этап — это стерилизация.

Так как в этот тип корма, в отличие от сухого, консервантов добавляется очень мало, то именно этот процесс является очень важным. После того как контейнер с продуктом был заполнен, его помещают в специальную тепловую установку, которая доводит температуру до строго определенного уровня, тем самым стерилизуя корм.

20 сентября, 2017 Статья закончилась.