Главная - Другое - Заявление об отзыве ваших персональных данных

Заявление об отзыве ваших персональных данных


Заявление об отзыве ваших персональных данных

Когда и как можно отозвать согласие на обработку персональных данных — скачать образец заявления


» »

Очень часто в повседневной жизни мы сталкиваемся с необходимостью подписания согласия на обработку персональных данных. После получения этого документа оператор получает право распоряжаться полученными сведениями на свое усмотрение. Сомнительным моментом в таких ситуациях становится возможность распространения персональных данных и вероятность того, что конфиденциальная информация попадет в руки мошенников.

Именно поэтому все чаще граждане задумываются об оформлении отзыва согласия на обработку личных сведений.Содержание Все вопросы, касающиеся любых действий с персональной информацией регулирует закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».В первую очередь, закон направлен на создание правовой базы для обращения с персональными данными людей.

Он обеспечивает реализацию конституционных прав человека, соблюдение неприкосновенности личной жизни и сохранение тайн личности и семьи.Любая информация, касающаяся гражданина, является персональными данными. В этот перечень входят:

  1. Информация о профессии и образовании.
  2. Социальное, семейное и финансовое положение.
  3. Ф. И. О. человека.
  4. Дата и место его рождения.
  5. Адрес.
  6. Другая информация.

Классификация сведений:

  1. Иные сведения. Включают в себя все не вошедшие в другие разделы данные.
  2. Специальные.

    Это сведения о принадлежности к нации и расе, информация, касающаяся взглядов на политику и религию, данные о здоровье и интимной жизни человека.

  3. Общедоступные.

    Сведения доступные широкому кругу лиц, содержащиеся в специализированных справочниках.

  4. Биометрические. Информация об особенностях физиологии необходимая для установки личности гражданина.

Под действие закона попадают все физические и юридические лица занимающиеся обработкой личной информации. Это компании, работающие в сфере финансов, медицины, рекламы, гостиничного бизнеса, образования и все бюджетные организации.

Их называют операторами персональных данных.Контроль за соблюдением закона в отношении этих компаний осуществляет Роскомнадзор.Согласно закону, компании-операторы должны соблюдать конфиденциальность персональной информации.

Открытие таких сведений третьим лицам и их распространение без письменного разрешения субъекта ПД запрещено.Возможность отозвать согласие на обработку персональных данных описана в части 5 ст.

21 Федерального закона от 27.07.2006 «О персональных данных».Отзыв согласия на обработку личных данных может потребоваться в тех случаях, когда возможна передача их третьим лицам.

Подобные ситуации могут возникнуть если гражданин по каким-либо причинам не хочет, чтобы сведения о нем использовались в рекламе компании или упоминались на сайте.

При увольнении сотрудник компании также может отозвать разрешение на обработку личной информации.

Но чаще всего его используют, когда клиент организации желает отказаться от возможных СМС рассылок и получения писем с рекламной информацией по электронной почте.И самая острая ситуация, когда отзыв согласия может напрямую повлиять на безопасность клиента — передача информации о заемщике банка коллекторам.Существуют определённые законом ситуации, когда компания может продолжить работу с данными о клиенте несмотря на отзыв согласия на их обработку.Происходит это если:

  1. Если заявитель задействован в исполнительном или судебном производстве.
  2. Персональные данные важны для достижения международных договоренностей.
  3. Если субъектом оказываются государственные услуги, а персональная информация размещена на портале государственных и муниципальных услуг.
  4. Если владелец персональных данных осуществляет профессиональную деятельность в сфере творчества, является журналистом или автором.
  5. Если в отношении гражданина ведется процедура возврата просроченной задолженности.
  6. Если субъект выступает в роли одной из сторон при заключении договора.
  7. Если личные сведения важны для защиты интересов субъекта.
  8. Если информация обезличена и используется в исследовательских целях.
  9. Если сведения опубликованы непосредственно их владельцем.

Отозвать согласие на обработку персональных данных можно ссылаясь на ч.

2 ст. 9 закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ. В ней говорится, что физическое лицо, давшее согласие на обработку и использование персональной информации может заявить о прекращении его действия.
Дополнительно законодательную базу для отзыва согласия обеспечивают нормы ГК РФ и закон «О защите прав потребителя».Оператор получив отзыв согласия на обработку ПД должен в тридцатидневный срок:

  1. Удалить персональные данные и обеспечить уничтожение информации третьими лицами.
  2. Если сведения были переданы третьим лицам – добиться прекращения их обработки.
  3. Прекратить использование имеющейся информации.

Если по каким-либо причинам оператору не удалось обеспечить удаление ПД за 30 календарных дней – он должен закрыть доступ к ним и завершить удаление информации о клиенте в течение следующих 6 месяцев.Отозвать разрешение на обработку персональных данных гражданин может в любое время.

Единственным условием для этого является отсутствие долгов перед организацией-оператором.Последствия отказа от обработки персональной информации могут быть довольно серьезными. Без разрешения на обработку информации большинство организаций вправе будут отказать в оказании услуг в полном соответствии с законом.
Без разрешения на обработку информации большинство организаций вправе будут отказать в оказании услуг в полном соответствии с законом.

Гражданину, оформившему отказ, кредитная организация может отказать в выдаче ссуды, поликлиники и больницы откажут в помощи, а образовательные учреждения могут не допустить к экзаменам и отказать в выдаче документов о завершении обучения.Оказание государственных услуг также невозможно при отсутствии такого согласия. Обдумывая возможность отказа от обработки личных сведений, тщательно взвесьте все плюсы и минусы.

Помните, что отзыв согласия может привести к серьезным последствиям.Организация-оператор, в которую поступил отказ на обработку персональных данных от гражданина, должна удалить всю переданную клиентом информацию.Например, при оформлении банком кредита персональная информация содержит:

  1. Ф. И. О. гражданина, его паспортные данные.
  2. Сведения о финансовом положении и имуществом, которым владеет заявитель.
  3. Контактная информация гражданина, а также его близких.
  4. Сведения о профессии и месте работы и др.

Все эти сведения должны быть уничтожены после получения соответствующего заявления.Как правильно составить отказ от дальнейшей обработки личной информации?В заявлении должна быть указана следующая информация:

  1. Телефон гражданина.
  2. Юридический и физический адреса.
  3. Перечисление подлежащих удалению сведений.
  4. Перечень запрещаемых оператору действий.
  5. Полное название организации, выполняющей функции оператора.
  6. При необходимости укажите возможность обращения в Роскомнадзор.
  7. Фамилию, имя и отчество гражданина, а также его адрес.
  8. Ссылку на закон «О персональных данных».
  9. Требование письменно уведомить о принятом оператором решении.

Пошаговая инструкция при отзыве согласия на обработку персональных данных:

  1. В случае отказа обратитесь в отделение Роскомнадзора.
  2. Отправьте отзыв согласия почтой, использую заказное письмо с обязательным уведомлением о вручении.
  3. Составьте заявление в двух экземплярах.
  4. Посетите организацию-оператора и получите печати и подписи на бланках.
  5. Сделайте копию паспорта и документов, подтверждающих отсутствие задолженностей и обязательств в случае, если оператором является кредитная организация или работодатель.

Список необходимых для оформления отзыва согласия документов:

  1. Копия паспорта гражданина.
  2. Документы, подтверждающие отсутствие обязательств перед оператором.
  3. Заполненный бланк заявления в 2 экземплярах.

Добейтесь того, чтобы сотрудник организации в обязательном порядке проставил печати и подписи на всех принятых документах. Это подтвердит тот факт, что оператор получил отзыв согласия на обработку личной информации гражданина.Для того чтобы ваше обращение было точно рассмотрено и принято компанией — заказные письма с заявлением необходимо отправить в головной офис компании и в ее региональное отделение. В случае необходимости, то же самое заявление следует предоставить в Роскомнадзор, для обеспечения прав гражданина.При оформлении отзыва придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Подробно укажите причину составления отзыва, а также опишите, какой именно закон позволяет это сделать.
  2. Укажите полную информацию об организации-операторе, включая ее юридический адрес.
  3. Получите от сотрудников компании печать и подпись на бланке.
  4. Заявление должно быть написано в официальном стиле и быть эмоционально нейтральным.

Подводя итог можно отметить, что оформить отзыв согласия на обработку персональных данных не составляет труда, однако – его написание может привести к серьезным последствиям, в том числе невозможности в дальнейшем воспользоваться услугами организации.

  1. Автор:

Отзыв персональных данных

Все знают, заполняя какие-либо документы, договоры, например, на оказание медуслуг, при покупке телефона, покупателя или пациента Вас просят подписать согласие на обработку персональных данных.

Давая согласие на обработку персональных данных, лицо вправе в любое время отозвать такое согласие, как это сделать и надо ли это делать рассмотрим более подробно в настоящем материале. ВНИМАНИЕ: наш поможет в вопросе отзыва согласия на обработку персональных данных: профессионально, на выгодных условиях и в срок.

Звоните! Содержание статьи: Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть необходим по различным причинам.

Например, если лицо не хочет:

  1. чтобы ему приходили СМС или электронные письма;
  2. и т.д.,
  3. чтобы кредитная организация передавала его сведения коллекторам и третьим лицам
  4. чтобы его данные передавали третьим лицам,
  5. чтобы размещали информацию о нем на сайте компании,

— в этом случае лицо пишет заявление на отзыв соответствующего согласия.

ВНИМАНИЕ: согласно ст. 9 Закона о персональных данных, несмотря на отзыв лицом своего согласия на обработку информации, в определенных случаях оператор имеет право продолжить их обработку, например:

  • Если лицо участвует в любом виде судопроизводства, т.е. является участником, свидетелем судебного дела;
  • Если обработка персональных данных необходима при исполнении судебного акта или иного акта, который подлежит исполнению согласно законодательству об исполнительном производстве;
  • И в других, предусмотренных законом случаях.
  • Если необходимо защитить жизнь и здоровье субъекта;

Имеется судебная практика, которая говорит о том, что, если банком переданы персональные данные третьим лицам после того, как был отзыв согласия на обработку данных, это не противоречит законодательству. ПОЛЕЗНО: читайте про по ссылке Поскольку согласие на обработку персональных данных лицо дает в письменном виде, то и отозвать свое согласие следует в письменном виде, т.е.

написать заявление о том, что лицо отзывает свое согласие на обработку.

Указанное заявление пишется в свободной форме, желательно указать следующие данные в заявлении:

  1. в конце заявления поставьте дату, подпись и расшифровку подписи.
  2. указать в заявлении, что Вы отзываете свое согласие на обработку ПД, а также по возможности сослаться на законодательство;
  3. наименование организации, которая является оператором, обрабатывающим ПД лица, и адрес ее местонахождения;
  4. ФИО заявителя, можно указать адрес и номер телефона по желанию. В данном случае следует учесть, какая информация о Вас имеется у организации, например, медорганизации в договорах иногда указывают только ФИО и телефон лица, т.е., отзывая свое согласия по поводу обработки ПД, незачем указывать иные ПД о себе;

ВАЖНО: указанное заявление передайте под отметку на Вашем экземпляре оператору.

Отзыв согласие физлицом на обработку его персональных данных является основанием для прекращения оператором-организацией обработки такого лица, а также уничтожение всех данных лица в течение 30 дней, когда поступил соответствующий отзыв.

Если же уничтожить данные невозможно в течение 30 дней по каким-то причинам, то оператор должен заблокировать инфо, а затем произвести уничтожение в течение 6 месяцев. НО: не стоит забывать, что, в определенных законом случаях, несмотря на то, что лицо отозвало свое согласие, обработка персональных данных оператором будет продолжаться без согласия лица.
НО: не стоит забывать, что, в определенных законом случаях, несмотря на то, что лицо отозвало свое согласие, обработка персональных данных оператором будет продолжаться без согласия лица.

Как можно заметить из вышеуказанной информации, отзыв согласия на обработку не всегда влечет за собой прекращение оператором обработки соответствующих данных лица.

Если у Вас возникли вопросы относительно отзыва Вашего согласия на обработку персональных данных, обратитесь к нашим адвокатам за консультацией, которые

  1. подскажут, как отозвать свое согласие;
  2. подготовят необходимые заявления, , в связи с нарушением Ваших прав при обработке персональных данных.
  3. проанализируют, нарушаются ли Ваши права оператором, если Вы уже подавали заявление об отзыве своего согласия на обработку, однако, организация продолжает обрабатывать информацию о Вас;

В Публичное акционерное общество «Екатеринбургский Муниципальный Банк» Юридический адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. 8 марта, д. 13 От Заемщика Заявление в банк об отзыве согласия на обработку персональных данных Я, Л., заключил с Вашей организацией кредитный договор.

При установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно. В соответствии с ч. 1 ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

В силу ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством. В силу п. 2 ст. 433 Гражданского кодекса Российской Федерации, если в соответствии с законом для заключения договора необходима передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества.

Согласно п. 1 ст. 807 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.

Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей. В рамках оформления этого кредитного договора мной было подписано согласие на обработку персональных данных, что регламентируется 152-ФЗ «О персональных данных». Данный закон призван обеспечить защиту прав и свобод гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиту права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Данный закон призван обеспечить защиту прав и свобод гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиту права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В связи с этим данный закон в ст. 9 закрепляет за мной возможность отозвать согласие на обработку персональных данных, что я и делаю данным заявлением.

Так, данный отзыв прав на использование и обработку персональных данных касается адреса моего места проживания и регистрации, адресов проживания моих родственников, знакомых и близких, а также бывших членов семьи, адресов моих работодателей. Также данный отзыв распространяется на мои сотовые и стационарные телефоны, а также сотовые и стационарные телефоны моих родственников и коллег. У банка и всех аффилированных с ним учреждений всегда остается возможность оперативно связываться со мной посредством почтовой связи по адресу: указанному выше.

Таким образом, данный отзыв ни в коей мере не нарушает права и интересы банка и третьих лиц.

Любые другие конфликтные ситуации банк и аффилированные с ним организации могут разрешать в суде, как то установлено законодательством Российской Федерации. В соответствии с 152-ФЗ «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку.

Также он должен обеспечить прекращение такой обработки, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.

В случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, оператор должен уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.

Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи, с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст.

137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube В случае, если после отзыва моего согласия нарушение моих прав продолжится, оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ

«Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»

, а также в Роскомнадзор Российской Федерации.

Руководствуясь указанными выше обстоятельствами, ПРОШУ:

  1. С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных третьим лицам.
  2. Уведомить меня о результатах рассмотрения данного заявления письменно в установленный законом срок.

Дата, подпись Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ «Кацайлиди и партнеры» Отзыв по уголовным делам Отзыв по гражданским делам Отзыв по банкротству физических лиц Отзыв по сопровождению бизнеса г.

Екатеринбург, пер. Отдельный, 5 остановка транспорта Гагарина Трамвай: А, 8, 13, 15, 23 Автобус: 61, 25, 18, 14, 15 Троллейбус: 20, 6, 7, 19 Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67

Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных

27 Ноября 2021 в 07:57 Отзыв разрешения на обработку персональных данных – бумага, которая позволяет запретить организациям собирать, хранить, передавать и иным образом использовать личную информацию гражданина.

Отзыв не имеет унифицированной формы, передается лично или по почте, и на него обязательно должна быть реакция оператора, обрабатывающего ваши личные данные.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Как правило, необходимость отменить возникает, когда речь идет о передаче их третьим лицам.

Например, сотрудник по каким-либо причинам больше не желает, чтобы информация о нем размещалась на сайте компании или употреблялась в рекламных материалах. В другом случае соискатель на вакантную должность может передумать участвовать в конкурсе и запретить передачу данных в службу безопасности.

Нередко клиент какой-либо организации хочет отказаться от получения рассылки смс или электронных писем.

Наиболее злободневной ситуацией является предоставление коллекторам личных сведений о заемщике банка.

Один из способов, которым можно попытаться себя обезопасить, — отозвать разрешение на обработку персональных данных. Возможность и порядок отзыва согласия на обработку персональных данных описаны в Федеральном законе от 27.07.2006 . Рассмотрим, какие наступают последствия отзыва согласия на обработку персональных данных.

После получения заявления о запрете использования личных сведений оператор обязан прекратить работу с данными и, если это возможно, обеспечить их уничтожение.

Срок, в который оператор должен выполнить настоящее обязательство, в соответствии с п. 5 ст. 21 , не превышает тридцати дней. Но Федеральный закон накладывает определенные ограничения на отзыв разрешения на обработку информации.

Например, оператор, невзирая на получение отзыва разрешения, обрабатывает и передает данные, если это необходимо для свершения правосудия (п. 2 ч. 2 ст. 11 ) или защиты жизни (здоровья) субъекта (п.

6 ч. 2 ст. 11 ). Кроме того, работа с информацией продолжается независимо от отмены разрешения для обеспечения пенсионных выплат, уплаты налогов, обязательного медицинского и социального страхования.

Для того чтобы отозвать разрешение на использование персональных данных, достаточно направить оператору соответствующее заявление – это единственный способ, как отозвать персональные данные, предусмотренный законом. Заявление пишется в свободной форме, рекомендуется указать в нем следующие моменты:

  1. юридический адрес, а также фактический адрес отделения, если речь идет о банке;
  2. ссылка на законодательные акты.
  3. полное наименование организации;
  4. данные заявителя: ФИО, паспортные данные, адрес регистрации;

Лучше всего подавать заявление лично, в двух экземплярах. Один экземпляр, с отметкой о регистрации входящей документации, остается на руках у заявителя.

Если заявление направляется в банк, к нему следует приложить ксерокопию паспорта и кредитного договора. После того, как оператору от владельца поступит отзыв согласия на обработку, у него есть определенное время для того чтобы организоваться и уничтожить сведения об их владельце.

Уничтожение персональных данных — это такие действия оператора, в результате которых материальные носители с этими сведениями либо полностью уничтожаются (бумага) либо, если сведения хранятся на машинах, они стираются чтобы было невозможно восстановить исходники (см. подпункты 3, 8 статьи 3 ). Время для исполнения Основание для ликвидации Ссылка на норму 7 рабочих дней При представлении субъектом ПД или его представителем сведений, подтверждающих, что данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки часть 1 стать 14, часть 3 статьи 20 10 рабочих дней При выявлении незаконной обработки ПД, если невозможно обеспечить ее правомерность часть 3 статьи 21 30 рабочих дней При достижении цели обработки ПД часть 4 статьи 21 30 рабочих дней При отзыве субъектом ПД согласия, если их сохранение более не требуется для целей обработки часть 5 статьи 21 В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного таблице выше, оператор обязан заблокировать эти сведения и в срок не превышающий 6 месяцев уничтожить их, если иной срок не установлен иным законом (см.

часть 6 стать 21 ). 1 августа 2021 года Минкомсвязи подготовило проект изменений в . Нововведения касаются порядка уточнения требований к уничтожению персональных данных.

Так, статья 21 устанавливает обязательство оператора по устранению нарушений закона, допущенных при обработке ПД, в том числе, по уничтожению ПД.

Однако, указанная норма не содержит требований к уничтожению самих данных. В целях устранения указанной коллизии Минкомсвязи предложило дополнить стать 21 частью 7 следующего содержания:

«Уничтожение персональных данных в случаях, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется в соответствии с требованиями, установленными уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.»

. По мнению чиновников, изменение направлено на устранение коллизии в отношении уничтожения персональных данных, и на исключение возможности разносторонней трактовки понимания действий, подтверждающих со стороны оператора факт уничтожения персональных данных.

  1. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-09-20 16:19:04 Юристов рф не смущает тот факт, что у банков отсутствует лицензия на ведение кредитной деятельности. Ни одному банку в стране ЦБ её не выдавал
  2. Никита Костров 2021-09-23 07:27:04 Ну да. это Вы к чему? Кредиты отдавать не надо?
  3. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-01-10 22:42:41 И что вы потом понесёт в суд или ещё куда?!!!! Законом предусмотрено, в ст165. .
  4. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-03-31 22:24:15 Здравствуйте! Зарегистрировался в одном из приложений для подработке в доставке по настоянию своих знакомых, там для регистрации паспортные данные с фото требовались и карту банка привязать. Знакомый вроде пока работает и даже доволен, а я не уверен буду ли выходить, но кучу негативных отзывов нашёл, что могут паспортные данные кому нибудь слить или по ошибке даже деньги с карты списать. На сколько понял офиса куда можно подъехать у них нет, по телефону созвониться тоже вряд ли получится, всё общение возможно через переписку в самом приложении. Смущает что у них есть доступ к карте, там же нужно было номер, дату и код с обратной стороны вводить, теоретически значит смогут воспользоваться в любой момент если захотят, сейчас там копейки но вдруг потом разбогатею)))Фото паспорта с точки зрения возможности взятия кредита ими или предоставления другим сомнительным личностям беспокоит
  5. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-10-22 07:04:39 А каков порядок отзыва согласия на обработку персональных данных с интернет-сайта?
  6. Alla Pronkina 2018-11-20 12:07:52 Думается, что для начала у МФЦ должны быть законные основания для получения моих персональных данных.Согласно ответу УК и предоставленному договору между МФЦ, УК и Банк ВТБ (ПАО) должно быть подписано дополнительное соглашение к договору управления, что собственник не возражает против того, чтобы ЕПД выставляло МФЦ. Я такого допсоглашения не видела, не подписывала и права передавать мои персональные данные для обработки и хранения в МФЦ не давала.
  7. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-02-06 09:30:31 Здраствуйте. Банк тинькофф заключил со мной универсальный договор, в котором прописано, что я даю согласия на передачу моих данных третьим лицам, и стоит моя подпись . Какова вероятность того, что я смогу отозвать согласие на передачу данных третьим лицам?
  8. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-05-05 08:56:59 Пиши заяву в ментовку, а потом можно в прокуратуру. Пусть проведут проверку этой МФО.
  9. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-02-01 09:58:13 Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,мой муж работает на гос.службе и с него требуют персональные данные(это понятно) и мои как жены,могу ли написать отказ ?
  10. Никита Костров 2021-11-19 08:39:19 Образец в тексте выше, направляйте в адрес работодателя с уведомлением о вручении
  11. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-03-05 01:59:08 Здравствуйте.Моей маме звонят из банка по просрочке НЕ ЕЁ платежей. Она не поручитель, ее номер был указан для связи. Если она напишет в банк заявление на отзыв ПД, то ей перестанут звонить?
  12. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-02-01 11:49:58 Спасибо.
  13. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-01-04 02:37:36 Всем доброго дня! Ситуация такая — взял кредит в МФО. Вовремя не выплатил Названивают по контактным телефонам Вопрос:1 какие из этих телефонов можно беспрепятственно удалить по заявлению либо жалобе;2 можно ли по жалобе в РКН ограничить количество звонков в день (названивают по 15-20 раз в день)
  14. Никита Костров 2021-01-25 13:34:17 Отправить можете, ответят если в письме укажите о необходимости ответа
  15. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-09-04 10:37:56 Здравствуйте! После некоторых событий на работе, связанных с разглашением моих персональных данных, написал заказное письмо с уведомлением на имя директора, тот получил. Ответа нет. Отводит ли закон какой-либо срок на официальный ответ?
  16. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-10-10 11:08:04 ахахахаах, ох да. Хорошо что можно почитать такие комменты и поднять себе настроение!
  17. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-04-23 06:08:12 Добрый день.Вопрос такой: я дал согласие на обработку персональных данных в банки, банк передает 3-м лицам, в частности НБКИ и МБКИ(бюро кредитных историй) возможно ли одним заявлением отозвать разрешение у всей ветки операторов?
  18. Никита Костров 2021-04-22 08:48:41 Никаких, Ваши данные нужны для выставления счета на потребленную энергию
  19. Светлана Черных (Кузнецова) 2018-11-20 07:59:15 Очень полезная статья, причём — коротко, ясно, без воды. Молодец!
  20. ❤ ❤ ❤НАДЕЖДА ❤ ❤ ❤ NADEZHDA 2021-09-11 14:39:05 Согласно закону у меня есть право на отзыв согласия на обработку своих персональных данных, и согласно этому же закону толку от этого 0. соблюдение прав организации, в частности при просрочке задолженности, без ущемления прав гражданина, данные о котором обрабатываются (п. 7 ч. 1 ст. 6 закона № 152-ФЗ); Ведь банк может сам без всякого коллекторского агенства подать в суд на должника, тем более что должник сам просит об этом банк. Я считаю что коллекторские агенства надо запретить совсем. Ведь в банках есть свои юристы и банки могут сами подавать в суд на должников. Как например это сделал банк ОТКРЫТИЕ в отношении меня, без привлечения коллекторов. Сразу сообщаю, что телефона у меня нет.
  21. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-10-23 11:48:25 Образец заявления в банк на отзыв персональных данных
  22. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-03-20 07:52:29 Подруга взяла кредит. В момент подписания договора указала мой номер, для подтверждения ее личности. Без моего согласия. Финансовая компания выдала ей кредит, не перезвонив мне и не уточнив информацию. Подруга кредит не платит, сменила номер телефона. Звонки поступают мне. Можно ли мне отозвать как то у них свои персональные данные? И вообще как правильно поступить в этой ситуации?
  23. Maxim Ivanov 2018-11-24 02:23:16 норм !!
  24. Alla Pronkina 2018-11-19 20:17:44 Могу ли я написать отказ от обработки и использования персональных данных в МФЦ г. Москвы? Мои персональные данные, без моего согласия передала управляющая организация. Я возражаю. Какие правовые последствия такого заявления?
  25. Таня 2021-10-08 21:25:06 А можно отправить по электронной почте такое заявление бывшему работодателю?
  26. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-09-11 06:18:55 однажды в салоне красоты оставила свой номер телефона. теперь названивают из разных салонов предлагая разные услуги, на просьбу прекратить — отвечают, вы подписали согласие на использование. поможет ли отзыв в данном случае? и кому его направлять?
  27. Светлана Черных (Кузнецова) 2018-09-06 10:30:35 Скажите? А если оператором является сеть социальных сетей и прочих программных продуктов Mail group? В силу последних, нашумевших новостей, о передаче данных. Будет ли выполнен, этот запрос? С учётом того, что они передают личную информацию в правоохранительные органы? Информация, что они передают ничтожна, но за это реально сажают.
  28. Никита Костров 2021-03-20 09:27:23 Да, отозвать можете, направив заявление + напишите жалобу Роскомназдор (пускай хот делом займутся) на действия кредитной организации
  29. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-03-13 17:38:10 Под персональными данными подразумеваются деньги на карточке в столовой и доступ к онлайн дневнику для социальных служб и СЛУЖБ ОПЕКИ. а также наличие-отсутствие кормильцев, законного брака родителей и тд. Полагаю, мысль дальше сможете развить и получить ответ на свой вопрос.
  30. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-04-12 17:07:26 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я просить выслать мне ответ на официальное письмо, в том числе отзыва о персональных данных, на электронную почту?
  31. Никита Костров 2021-01-21 07:56:13 Имея долг, практически невозможно, посмотрите договор займа, что там написано, а так, если сильно достают, то обращайтесь в суд
  32. Никита Костров 2018-10-06 19:26:48 Ребенок несовершеннолетний и не дееспособный, он не может подписывать документы, в том числе не может подписывать договор со школой о своем обучении, за него это делают его законные представители. По большому счету, школе вообще не нужны Ваши согласия или отзывы, они действуют в рамках закона об образовании. Думаю, что согласия они собирают исключительно для своего спокойствия (ну или сами закона не знают)
  33. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-06-12 13:40:36 имея долг практически невозможно. да уж))) А вы можете смотреть все с другой стороны — это банк должен людям, а не люди банкам. Кредитов нет, есть договор-вексель. Идет мошенничество, вот с этим органы должны разобраться и бороться с преступностью с банками
  34. Никита Костров 2021-04-23 11:10:53 Если Вы никак не связаны с банком договорными обязательствами, то направляйте отзыв в банк, требуйте сообщить куда они Ваши данные еще отправили и туда тоже отзыв направляйте. Банк за Вас ничего делать не будетЕсли есть договор с кредитной организацией — смотрите что написано в договоре и согласии — могли они передавать или нет (но у них стандартно написано что могут, про коллекторов опционально, кредитные истории всегда пишут)
  35. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-11-27 09:54:30 В материале выше, попробуйте дочитать текст до конца
  36. Никита Костров 2021-01-09 08:57:45 По первому вопросу — надо смотреть договор, если в договоре указаны все телефоны то ничего исключать не получится, Вы же сами их предоставляли при подписании договора, но посмотрите статью 4 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ, конкретно пункт 5По второму вопросу — 15 раз в день это перебор, жаловаться можно, санкции там суровые, ограничения на взаимодействие смотрите пункт 3 статьи 7 этого же закона
  37. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-01-18 14:57:32 Добрый день должна МФО отдавать конечно отдаю по возможности случилась очень неприятная вещь заболел и сильно муж ,на нормальный контакт мФО не идет а долбит в течении дня не только меня но и родственников и знакомых по оставленным телефонам я бы хотела отозвать разрешение на передачу данным третьим лицам возможно ли это имея долг и как правильно это сделать
  38. Никита Костров 2021-09-09 08:04:47 Не отводит, это значит что нет обозначенного законом срока, в течение которого работодатель должен подготовить ответ в данном случае, но вообще не понятно, что Вы от него хотели. Хотите привлечь к ответственности — обращайтесь в контролирующие органы или в суд
  39. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-06-12 13:37:25 а долг есть?, кредиты есть? Вы работаете на РФию. А приставы законно работают на территории РСФСР?
  40. Никита Костров 2018-11-20 09:21:02 Написать можете, но если Ваши персональные данные необходимы для исполнения законодательства (например по взысканию долгов) то этот отказ не будет иметь никакой силы.
  41. Никита Костров 2021-02-08 08:20:06 Можете
  42. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-05-05 09:01:35 Наташа, твой муж предатель Родины согласно ст.62 Конституции СССР. Юридически СССР существует. Нет в природе оригиналов документов подтверждающих роспуск СССР.
  43. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-06-03 07:14:45 т.е. деньги мне смогут вернуть не взирая на данное заявление?Не начнут ли говорить о том, что теперь возврат средств невозможен?
  44. Светлана Черных (Кузнецова) 2018-12-19 05:46:54 Был долг у Сбербанка, они передали его коллекторского агенству, как избавиться от звонков коллекторов?
  45. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-01-29 23:11:56 Если я в заявлении об отзыве согласия на обработку моих персональных данных указываю свои персональные данные, то что оператор сделает с заявлением, по которому есть возможность меня идентифицировать.
  46. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-10-10 11:21:29 Позвольте поинтересоваться: есть человек, он берет кредит (деньги в долг) в банке, при каких это раскаладах БАНК ему должен, а не он банку. Деньги же надо отдавать или я чего-то не понимаю?
  47. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-03-10 13:02:22 Добрый день, вряд ли, пускай номер в бан поставит
  48. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-05-05 08:59:12 Никита, нет в РФ законов подписанных президентами РФ, т.е. они юридически не действуют. РФ — не государство, а частная фирма.
  49. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-02-07 15:22:55 Добрый день!Подскажите пожалуйста могу ли я отозвать разрешение на использование персональных данных в таком случае:была кредитная карта, долг по которой погашен, счёт по карте закрыт.Банк продолжает названивать и навязывать свои продукты.
  50. Никита Костров 2021-06-13 08:25:53 Валентина, Вы не придерживаетесь теории плоской земли?
  51. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-01-10 22:33:47 А вас не смущает, что все банки по своей сути посредники. Т.е. Третьи лица
  52. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-11-15 19:00:09 Подскажите, при увольнении, как правильно написать отзыв, и куда его отправлять, в отдел кадров?
  53. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-01-04 02:44:28 вдогонку к предыдущему посту: достаточно ли обратиться в любое отделение МФО с этим заявлением или надо писать в головную контору?Спасибо заранее!
  54. Никита Костров 2021-10-09 08:26:25 Можно, отправляйте ценным с описью вложения и уведомлением о вручении
  55. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-09-08 08:06:35 Не отводит — значит ответить должны сразу же? Или наоборот, сколько не протянут времени, привлечь к ответственности не получится?
  56. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-10-23 11:17:09 а зачем отправлять ксерокопию паспорта и договора? ведь в банке мои ксерокопии уже есть. Достаточно указать в заявлении на отзывперсональных данных № договора и дату, а также паспортные данные. Ведь в заявлении надо обязательно ставить дату написания и своюподпись с расшифровкой. Банк в случае сомнения может сравнить мою подпись в заявлении с подписью на оригинале договора которыйдолжен храниться у них. Или я не права?
  57. Никита Костров 2018-09-06 10:41:12 Если сведения о субъекте персональных данных необходимы для выполнения мер, указанных в пункте 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 31.12.2017) О персональных данных то Ваш отзыв не на что не повлияет. Иными словами, если кто то типа ФСБ или прокуратуры запросит, оператор предоставит. Mail group в первую очередь.
  58. Светлана Черных (Кузнецова) 2018-10-04 19:43:13 Если родитель не хочет передавать школе свои персональные данные ,на какие статьи ссылаться ? Чем грозит отказ ? Как правильно написать заявление ,что родитель против давать свои персональные данные школе. Школа требует письменного отказа.Ребёнка есть же персональные данные, этого достаточно! Почему родителей стали обязывать к этому ,ведь к школе они не имеют отношения!? Они не работники и не сотрудники же.
  59. Варвара Санникова 2021-12-27 08:07:27 Вообще ни в одном законе не прописано, что я должна ставить в документах ту же подпись, что и в паспорте, поэтому, такие требования со стороны банка незаконным.
  60. Никита Костров 2021-09-12 07:43:55 Надежда, чет не понятно, Вы что хотите то? Мнение Ваше услышано
  61. Никита Костров 2021-09-04 10:40:59 Добрый день, нет, не отводит, если организация относится к госструктуре то 30 дней, если нет, то нет
  62. Никита Костров 2021-04-15 07:51:05 Можете
  63. Никита Костров 2018-12-19 06:43:49 Верните долг
  64. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-12-27 08:26:10 Ну Вы это банку заявите)) а вообще как банк будет идентифицировать клиента если к нему приходит письмо с образцом другой подписи? В случае сомнений банк имеет право провести экспертизу, мне просто интересно, зачем создавать сложности самом у себе и потом их преодолевать?
  65. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-05-13 07:38:29 В детской стоматологии требуют согласие на обработку персональных данных, ссылаясь на то ,что им не оплатят работу по лечению моего ребенка, хотя я им предоставил все интересующие их документы : страховой полис, прописку, дата рождения и место фактического проживания. врачи стоматологи отказываются лечить ссылаясь на то что их работа не будет оплачена и попросту выгоняют из кабинета. Я подошел к заведующей с этой проблемой она продолжает утверждать что я обязан подписать это согласие, на , что я в ответ говорю : я предоставил все документы которые вас интересуют и вы можете с ними работать , зачем вам информация о моих данных с которой вы не работаете?
  66. Никита Костров 2021-10-24 07:47:51 Правы, отправлять не обязательно, но дело в том, что банки требуют подписывать договоры той подписью, которая имеется в паспорте, люди об этом порой забывают и отправляют свои заявления с другой подписью (так бывает, люди меняют свою подпись со временем), поэтому лучше отправить, в любом случае оператор будет обязан уничтожить все излишние ПД
  67. Никита Костров 2021-05-29 14:19:55 День добрый, замените паспорт и заблокируйте карты и поменяйте номер телефона
  68. Никита Костров 2021-10-22 09:18:44 Точно такой же, пишите администрации сайта, что отзываете свое согласие
  69. Никита Костров 2021-09-11 10:02:08 Поможет, направляйте тому кому согласие давали, если не поможет, жалуйтесь в Роскомнадзор
  70. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-06-18 17:17:20 Долгов у граждан нет
  71. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-01-22 13:29:04 проблема в Вас
  72. Никита Костров 2021-05-13 07:45:49 Так положено, в чем проблема подписать бумагу?
  73. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-01-25 12:50:26 Здравствуйте. Я хочу отозвать согласие на обработку персональных данных у онлайн-банка. Могу ли я отправить заявление на электронный адрес банка? Обязаны ли мне прислать ответ?
  74. Вася Пупкин 2021-09-09 09:19:15 Я понял ответ, спасибо! Для того, чтобы привлечь к ответственности, я должен доказать, что писал отзыв разрешения, работодатель отзыв получил, а также не ответил мне в течение какого-то времени.
  75. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-05-31 03:18:25 отправилены эл.почтой сканы документов(персональные данные) для зачисление в образовательное учреждение, договор с их стороны подписан не был, обучение мной оплачено , заявление на обработку данных мной подписано и направлено в обр.организацию сейчас решается вопрос о возврате ден. средств , могу ли я сейчас написать заявление на отказ от обработки персональных данных?
  76. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-04-20 07:30:32 Здравствуйте! Можно ли отозвать разрешение на передачу данных третьим лицам и организациям(договор заключался с электорсетями) знаю, что они передают данные региональном оператору(которые без договора, на основании этих данных присылают квитанции)? И какие последствия после отзыва?
  77. Никита Костров 2018-11-20 19:16:12 Думается, что у МФЦ они есть, посмотрите стать 9 и 10 Федерального закона О персональных данных от 27.07.2006 N 152-ФЗ
  78. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-02-10 08:55:57 100% но если эти данные понадобятся в силу закона или в силу заключенного договора, они будут переданы
  79. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-11-27 08:45:45 в этом случае вы немедленно должны перестать пользоваться незаконно предоставленным кредитом и вернуть незаконно полученные средства
  80. Никита Костров 2021-06-03 15:55:53 Нет, деньги Вам вернут не смотря ни на что
  81. Никита Костров 2021-02-01 10:49:50 Добрый, написать можете, но сведения о Вас и о своих несовершеннолетних детях он обязан предоставлять по закону
  82. Никита Костров 2021-06-02 14:15:53 Можете, форма свободная
  83. Светлана Черных (Кузнецова) 2021-01-30 13:32:19 Порядок документального оформления факта уничтожения персональных данных субъекта персональных данных законодательно не установлен, поэтому он определяется оператором персональных данных самостоятельно. Уничтожение персональных данных осуществляется комиссией (либо иным должностным лицом), созданной (уполномоченным) на основании приказа оператора. По хорошему он его уничтожит, а в качестве подтверждений будет использовать исходящие письма и внутренние журналы.
  84. Никита Костров 2021-01-09 08:58:30 Пишите в головную организацию, а копию направляйте в отделение где кредит взяли и в прокуратуру и РКН

Автор: Краткий курс по охране труда: как работать после изменений Пять емких и полезных уроков по ОТ. Дадим инструкции с учетом последних изменений — сможете сразу применять их, чтобы наладить охрану труда в организации. В конце пришлем чек-листы для самопроверки.

Это бесплатно. Отказаться от писем можно в любой момент. Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с и и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru * Подписаться Хранение копий документов в личных делах сотрудников — это элемент системы кадрового документооборота, регламентированный законодательно.

За нарушение правил обращения с документами предусмотрен штраф до 50 000 рублей.

Избежать наказания удастся, если компания обоснует необходимость наличия бумаг и получит согласие работников на обработку персональных данных.

06 Июня 2021 в 13:58 Хранение личных дел сотрудников в отделе кадров — это систематизация и обработка персональных данных всех работников предприятия.

Является обязательным для государственных служб и подлежит выполнению в соответствии с законодательством РФ. 30 Мая 2021 в 17:25 Ведение личных дел работников — это оформление и хранение документов для систематизации данных о трудовой деятельности.

Документирование информации на государственных служащих регламентируется федеральными законами и предусматривает обязательное выполнение. 13 Декабря 2021 в 12:36 Проверка на судимость — это процедура, которая обусловлена не только желанием работодателя проконтролировать сотрудника на наличие проблем с законом.

Непогашенная или не снятая судимость запрещает трудоустройство на некоторые должности, а значит, без проверки не обойтись.

07 Ноября 2021 в 15:18 Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) — это документ, подтверждающий наличие у гражданина номера лицевого пенсионного счета. Регистрация в системе означает, что человек может отчислять страховые взносы и рассчитывать на пенсию по старости.